在一个美丽的大森林里,住着一只狡猾的狐狸,它已经好几天没吃上一顿美餐了,饿的皮包骨头。
在一个阳光明媚的上午,狐狸打算再次出门碰碰运气,看看能不能找到食物。
果然,功夫不负有心人。狐狸终于在一个灌木丛里找到了一只硕大肥美的野兔。可是,野兔警惕地望着四周,看那情景,再强壮的狐狸也不敢轻易下手,因为野兔随时会逃走的。怎么办呢?这只狐狸滴溜溜的转着大眼睛,突然灵光一闪,飞奔回家,它一边跑一边想着中午该如何处理野兔,看来它是势在必得了!
跑到家里,狐狸取下了挂在墙上的野兔皮。说来也怪,虽说狐狸已经瘦的皮包骨头了,以它现在的身形还是塞不进兔子皮的,狐狸如此硕大的身躯竟然一下就塞进了野兔皮。狐狸跑到镜子前一照,哎呀,自己的身躯怎么变得这么小啦!完全就是一只可爱的小兔子嘛!狐狸不禁沾沾自喜,这样还愁抓不住野兔吗?
于是,它来到了野兔身边,说要带野兔游览这个山清水秀的大森林,野兔答应了。
在穿过一片荆棘丛的时候,狐狸的野兔皮不慎被划破了,可狐狸浑然不知,野兔一看,给自己带路的竟然是一只狐狸!吓得惊慌失措,最后钻进了灌木丛中,逃了。
狐狸十分纳闷:咦,我还没吃它呢,它怎么跑了?狐狸看了看自己,这才明白过来,自己露出了真面目,野兔不逃才怪呢!
狐狸唉声叹气道:“我可真笨啊,怎么就让煮熟的野兔给跑了呢!”
唉,这只可怜的狐狸又要饿肚子了!