一个阳光明媚的上午,淘淘睡了个懒觉,起床一看钟,都八点了,他一股脑爬起来,穿上衣服,背起书包,连早饭也顾不上吃,拿起一个面包就急急忙忙的跑了出去,一边跑还一边大口大口的吃着面包,书本掉了也顾不上捡,就这样急急忙忙地跑到了教室。
就在这一瞬间,上课铃声响了。山羊老师胳膊下面夹着一本书,笑眯眯的走到陶陶身边,让它交作业。小狐狸淘淘在书包里东寻西找,可是,他连作业本的影子也没有看到。他急得头上直冒汗。
这时,山羊老师真的生气了,对陶陶说:“你下次再丢三落四,我就叫你好看。”小狐狸不好意思地丢下低下了头说:“我下次再也不丢三落四了。”
淘淘明白了下次收书包的时候,要认真检查有没有东西没有带。