森林里谁都知道,狐狸最狡猾,而狐狸呢?整天都在想办法找机会炫耀炫耀自己。
有一天,它走在森林里,发现了一块金砖,其他动物都羡慕不已。狐狸心想:终于有机会让别人知道,我是世界上最聪明的动物。狐狸心里乐呵呵的。于是它就在森林里贴出了告示,上面写道:
如果有人能向我说一句谎话,我承认以后,我就把一块金砖送给谁。
动物们知道了,都来向狐狸说谎。
小鹿对狐狸撒谎:“你根本就没有金砖。”话音刚落,狐狸从背包里拿出一块熠熠发光的金砖,小鹿看了,灰溜溜的回了家。
这时,小黄狗来了,“不好了,狐狸大哥,虎大王被人抓走了,说要一块金砖才能放大王出来。”小黄狗说谎一点儿也不脸红。“鬼才信,大王那么厉害,不可能被别人抓走。”小黄狗也甘拜下风了。
住在森林深处的小兔花花听说了这件事,便想出了一条妙计,第二天,花花去找狐狸“讨”金砖。花花装作很恭敬的样子:“狐狸先生,上次您借我的一块金砖还没还呢。”狐狸愣了一会儿,眼珠子一转,说:“对呀,我还没还呢。”
花花笑道:“那你把金砖还给我吧。”
狐狸恍然大悟,心里虽不服气,却只能认输。垂头丧气地把金砖交给花花。
花花抱着金砖高高兴兴地回了家。