聪明的乌龟童话作文
一天,小兔、小乌龟和小松鼠,它们一起去图书馆看书。它们拿着自己最喜爱的书找了几个空位置坐下来津津有味地看起书来。
不一会儿,小刺猬也拿着书找位置,可是只剩一个座位,就是小白兔旁边还有一个位置,它只好坐在小白兔旁边。
这时,小兔痛的跳起“哎哟、哎哟”直叫,大家都回过神来。噢,原来小刺猬啊!大家都明白了刺猬身上长满。小刺猬连忙说:“对不起、对不起,要不我坐在地上吧!”它们觉得小刺猬是我们的好朋友,不能让它坐在地上啊!
于是,大家一起想个办法。不一会儿,聪明的小乌龟想出了办法它说:“要不这样吧,我和小白兔换个位置。”大家很惊讶地说:“你不怕刺。”小乌龟缩头缩脑很得意的说:“你们看我身上背着硬硬的壳。”大家听了哈哈大笑。
换了位置后,大家又开开心心地看起书来。