第一次龟兔赛跑之后,小白兔感觉丢了兔族的脸,心里想:上次我不该睡觉,下次一定要捡回兔族的脸。
星期天中午,小白兔在去公司的路上碰到乌龟,小白兔说:“我们再比一次,这次谁先到旁边的高楼楼顶。”乌龟说:“好,这次你输了可不要哭。”
比赛开始了,小白兔心里生气地想:“这次我不睡觉了,一定能是第一名。”它飞快地向上爬。
乌龟心里想:“小白兔这次不睡觉,那可难办了。”乌龟脑子一亮,想出了一个好办法,它找到一间电梯,它按下按钮,走进去,按了一下最顶层的按钮,电梯像飞一样向上,它到了终点,乌龟开心地等待小白兔。
小白兔满头是汗地跑到终点,发现小乌龟正高兴地等着它。小白兔生气地大喊:“怎么回事,你不是在我的后面吗?”
乌龟快乐地说:“因为我上电梯了,你又没说不能上电梯。”小白兔很生气,自言自语地说:“早知道我也上电梯了。”