一天有老奶奶买了一篮子土豆。半路上一个调皮的小土豆翻出了篮子,跑远啦!
小土豆滚呀滚!它滚到了海洋馆,被一只海豹发现了,海豹好奇的把小土豆捧在手里看了又看。以为这是一个小皮球,然后就扔到空中,自己来了一个后空翻,跳进水里,又跳出水面,把土豆顶在自己的头上,翻来翻去的。给人们表演精彩的海豹顶土豆。他把看表演的人们逗得哈哈大笑。小土豆也开心极了!
小土豆滚呀滚,它又滚到了餐厅。它碰到啦,正准备被丢到锅里的排骨。然后小土豆就给餐厅的厨师看到了。厨师把土豆给拿了起来,洗了又洗放在切菜板子上。切成了土豆块儿。然后把自己和排骨丢到了锅里,被做成了一锅香喷喷的土豆排骨汤。客人们吃着土豆炖排骨。不是地发出赞叹这是人间美味。
小土豆又滚到了池塘里。青蛙看见了,咦,这是什么?好像一面鼓,正好我唱歌缺少伴奏,就把它当做鼓来敲吧。“咚咚咚,咚咚咚”原来是
青蛙把土豆当鼓敲呢。
小土豆滚来滚去。可开心啦!但是无论走到哪里,他都实现了自己的价值。