小兔爱爱的妈妈在饼干食品厂上班,兔妈妈很爱小兔爱爱,就给他从厂里买回来一大包蘑菇、青菜、萝卜口味的花色饼干。
自从饼干买回来那天起,小兔爱爱就一直不停的吃着这些饼干,连一日三餐也改成这些饼干了。饼干很快就被它消灭了,兔妈妈又买回更多口味的饼干。渐渐的,小兔爱爱越来越苗条啦,干什么事也没了力气,竟然有一回赛跑都落在了龟大叔的后面!
兔妈妈急啦!就收起饼干不让爱爱吃了。还顿顿为它准备了可口的鲜蘑菇、水灵灵的大白菜、脆生生的胡萝卜饭菜。可小兔爱爱放学回来看了一眼就叫着说:“我要吃饼干!我只要吃饼干嘛!”兔妈妈对小兔爱爱说:“爱爱乖,快点吃掉这些饭菜,你看邻居家的小花猫天天吃小鱼糖果,连饭也不吃了,结果呢,不光牙坏了连老鼠都捉不到了。你现在瘦成这样,一定要好好吃饭了呀!”小兔爱爱还是不肯吃饭,兔妈妈就说:“你现在都跑不过龟大叔了,是不是呀?”小兔爱爱红了红脸,大声说:“没这回事,拿来,我要吃饭了。”兔妈妈看着爱爱大口大口吃饭的样子,一边微笑一边点着头。
以后,小兔爱爱再也不厌食啦!他个子长高了,身体也结实了,他最想对大家说:“会上瘾的饼干可不能当饭吃哦!小朋友不能挑食呀!”