秋天到了,果子成熟了。有一天,早上小猴起得很早,原来他是帮妈妈去果园里去摘桃子。满树的桃子可真诱人。他摘了一个又一个,放得满地都是。小猴腰里夹,手里拿,捧了这个,又丢了那个,急得满头大汗。
正在这时侯,一只活泼的小兔刚好路过这里,她是帮妈妈去山上割完青草真想回家的。小兔看见小猴很着急,忙跑上去问:“你怎么了?”小猴说:“这么多的桃子运不回去,怎么办呢?”小兔说:“让我来想想吧。”
小兔看见手中的篮子想出办法来了。小兔先把青草拿出来,把空篮子递给小猴,然后用腰带把青草绑住。
小猴接住了篮子,把桃子一个不剩地装了进去,又把最大最红的桃子送给小兔。小兔说:“我不要。”它们手牵手回家了。