小兔子新盖了一个家,是草莓颜色蘑菇形状的,她很喜欢,她很想邀请别的小动物来家里做客,参观一下她的新家。所以她发出了邀请函,第二天,小猪、小猫、小熊都高兴的来了,可是他们推开门一看,怎么屋子里乱七八糟的,玩具满地都是,还有糖果纸,瓜子壳,脏极了。他们看后转身就走了,小兔子急忙跑出问“你们怎么走了?难道我的家不漂亮吗?”小熊说:“你的家外面看起来是挺漂亮的,可是里面太脏了,我们不喜欢。”说完就和小猪小猫一起回去了。
小兔子一看,可不是吗?家里太脏太乱了,我一定要讲卫生好好收拾收拾,到时候他们再来就一定不会马上就走了。于是她拿来扫把认真的打扫起来,玩具也摆放得整整齐齐,很快屋子就焕然一新了,她换了条漂亮的红色连衣裙找她的好朋友玩。她告诉他们她的家已经干净整洁了,他们都想去看看,推开她的家门简直觉得她的家太美了,还有一股淡淡的香味呢,他们就和她一起开心的玩起了捉迷藏的游戏。