一天,小熊可可和妈妈一起开开心心的去逛商场,妈妈要带可可去买一件漂亮的花裙子可可高兴极了。
不一会儿,逛了好久的可可就觉得口渴了,可是跟前没有卖水的地方,妈妈只好给别的地方去给可可买水。妈妈对可可千叮咛万嘱咐,让她就在原地等妈妈,可是可可一会就忘记了妈妈的话。她看见远处有一家玩具店,在好奇心的带领下可可径直走了过去……可可在玩具店转啊转啊,看看这个看看那个,感觉好开心。突然她想起来妈妈告诉她不要胡乱跑,赶紧走出玩具店去找妈妈,可是找啊找啊,怎么也找不到原来的地方,可可非常着急,边哭边叫妈妈,可是还是都没有找到妈妈。可可后悔极了,真不应该不听妈妈的话到处乱跑。天慢慢的黑了,可可一个人又饿又累,妈妈到底在哪里呢?她边走边找,实在瞌睡的不行了,然后走到一个垃圾桶跟前,可可睡着了……
迷迷糊糊中可可听到了有人在大喊:“可可、可可”。可可睁开眼睛一看,是妈妈,可可赶紧跑过去抱住妈妈。呜呜的哭道:“妈妈我终于找到你了,我还以为永远都见不到你了,我再也不敢胡乱跑了。”妈妈紧紧的抱着可可,说:“好孩子,以后一定要记住:妈妈以后再也不丢下你一个人,任何时候都不要离开妈妈的视线,千万不要和陌生人说话,也不要吃陌生人给你的东西,如果找不到妈妈一定不要乱跑,可以去找警察叔叔,妈妈再也不和你分开了。
可可笑了,妈妈也笑了,母子两人开心的回家了。