一天,学校放学了,麦豆兴冲冲地走在回家的路上,他这儿摸摸,那儿看看,似乎没见过世面,玩了半天,他才记起回家吃晚饭,四处望望,才发现自己迷路了。
已经三天了,麦豆还是没有找到自己的家,他已经饿了三天了,他这儿找找,那儿看看。突然,他发现在太阳的照射下,看到了一个金光光闪闪的东西,他两眼紧紧地盯着那个东西,小心翼翼地走了过去,他满心欢喜地看到了一个金币,心想:“今天终于不用饿肚子了。”迅速地把它捡起,大胆地把金币扔了起来,一会儿扔到左手,一会儿扔到右手。
忽然,他一个不小心,把金币扔进了臭水沟里。麦豆眉头紧锁,像打不开的结,嘴张成了“O”形。心想:刚到手的金币这么快就飞了,不行,一定要把金币捞上来。他蹲下来,在地上仔细地寻找着比较长的东西,忽然,他看见地上有两根长长的木棍,他急忙跑过去,捡起木棍,又重新跑回原来的地方,拿着木棍一夹,没夹上,他看准时机又一夹,终于夹上来了,他又拿着金币甩了甩,又往衣服上擦了擦,他听见不远处有人在喊:“卖包子了,卖包子了!一个金币三个包子啦!”麦豆眼前一亮,急忙跑过去挑了三个大包子。
麦豆刚想吃,忽然听见一阵“汪汪”的声音,心想:“不好,狗来了,抢我包子了。”刚想到这,狗就敏捷地把麦豆嘴里的包子叼走了,麦豆气得哇哇大叫,眼珠子鼓了起来,像两个大大的铜铃,脸色铁青,似乎要跟狗决一死战。
狗似乎被吓怕了,叼着包子飞快地跑了,“臭狗,哪里跑!”麦豆迅速地飞奔过来,但是,狗一拐弯就没影了。麦豆坐在地上,眉耷拉着,眼泪汪汪的,鼻子一抽一抽的,脸像霜打的茄子一样苍白。忽然,他听到了一个声音:“麦豆,过来。”他一回头,是校长,于是他跟着校长回家了。