童话作文
在很小很小的时候,随着父母在夕阳下漫步。我在一棵树下伫足,抬眼望着父母;树下有一只知了,努力拍打着翅膀,眨着纯真的眼睛问父母怎么做。父亲站出来告诉我:要将知了轻放在树上。我双手捧起了知了,在父亲的帮助下把他(它)放上了树。夕阳的余辉轻轻洒下,使一切都那么美好。又在一个夕阳下我和父母一起散步,在金色的余辉中一只知了停在了不远处。母亲告诉我这就是我曾经救过的知了,正在陪我们共度时光..我一年一年的长大,已知道知了不会感恩。但在我心底永远珍藏了一个美丽而又真实童话。