童话作文
“走喽!”我跑下车,兴冲冲地向前跑。忽然,一个巨型旋涡将我吸了过去,我吓了一跳,赶紧闭上了眼。过了许久,我感觉不再往下掉了,便睁开眼一看:哇!四周全是宫殿、城堡,地上全是绿油油的草,身后一条小溪,溪边种着几棵柳树,前方还有几个大型音乐喷泉,正变换着舞姿。我简直目瞪口呆,这儿真是酷毙了! 突然,身后有人拍了我一下,我回头一看,只见一个长发姐姐将下身泡在水中,正看着我。“这是哪儿呀?”我问她,“这儿是童话国,除了我们这样的童话人物,只有爱童话的人才能来的!这儿很神奇的,你去参观参观吧!”说完,她扎进水里。
“可是我怎么回去呢?”“放心!几个小时后你会回到原来的地方的。还有,我们这儿一小时,你们那儿才一秒钟呢!”她又浮出水面说。“好!”我激动地大叫,心里喜滋滋的。她跳上岸,我发现她长着一条鱼尾巴,忽然又变成了双腿,还穿着一条淡绿色的裙子。
她对我一笑,就走进了一座城堡。 我兴致勃勃地向前走,走过一座城堡时,一阵风吹来,我头一晕,便没了知觉。过了好久,我被一股浓浓的桃香拉出了梦乡。我惊奇地发现自己躲在一个巨型桃子上,那桃子又高又大。我小心翼翼地滑下桃子,忍不住咬了一口,嗯,真甜!向四周望去,只见一片粉红的桃林望不着边际。有几棵树上结满了桃子。每棵树的树枝上都有几座小小的纯金城堡,栩栩如生。这儿真是世外桃源。我在这儿吃桃、闻花,玩得不亦乐乎。
而且,我还碰到了许多童话中的人物:白雪公主穿着长裙在花间跳舞,讲故事的青年坐在飞箱上在花枝间穿梭,国王和王后手挽手在林间散步……我走过一棵桃树时,从后跳出一只青蛙,是特大号,足足有一张床那么大,我惊叫一声,那青蛙突然变成了青蛙王子,我舒了一口气,“……”刚要说话,一道光将我送回了现实世界……