狗的童话作文
有一天,天空万里无云,小狗汪汪从家里出发到森林去玩。它发现森林的草丛里有一根洁白的骨头,它喜出望外,心想:“这根骨头正好可以填饱我的肚子”。它兴高采烈地叼着骨头往家走。
它离开森林来到桥边,看见河水很清澈,小桥两侧都有青草。它高高兴兴地叼着骨头走到桥的中央,感觉口渴了想要喝水,它刚把头探出桥栏杆,就发现河面上也有一只小狗,竟然和它长得一模一样,也叼着一根洁白的骨头,明亮的眼睛,圆圆的鼻子,扁扁的耳朵,还有大大的嘴巴,汪汪感到很吃惊,它想:“为什么在水里的小狗都会学我的动作,而且,也叼着一根骨头,要是,我把它的骨头捞到手给妈妈吃,妈妈一定会夸奖我的。”
说到做到,它先盯住水里的小狗,再把头伸向水面,然后,等水里的小狗靠近了,它就张大嘴巴想咬住水里的骨头,可是,它一张大嘴巴的时候,自己叼着的那根洁白的骨头,已经在它一开口的瞬间,掉到河里去了。流水很急,那骨头被流水冲走了。小狗汪汪看见自己的骨头被水冲走了,心里很难过,它只好愁眉苦脸地回家了。
回到家,汪汪把事情一五一十地向妈妈说了,并且很疑惑地问:“水里的那条狗是谁呀?”妈妈笑着说:“傻孩子,河面上的小狗其实就是你自己的倒影。”