咕咕是个专门帮人刻墓碑的石匠,住在教堂边的他,每天都很勤奋的工作着。
有一天,当咕咕在刻墓碑时,在他的工作室里突然出现了一支金色的钥匙,他好奇的捡起来。
顿时电灯变暗,大门也重重的关上,令人毛骨悚然的是,他正在刻的那块墓碑突然发出了一道绿光,只见墓碑上的字突然被刻好,还飘浮了起来,冲破了窗户,来到了墓园,直接插在了土上。
咕咕跟了出来后,发现墓碑上不知道什么时候,多了一个钥匙孔,他不由自主的拿起钥匙,竟然完全吻合,转了一下后,墓碑下出现了一个石阶。
咕咕却不自觉的走了下去,而土壤也慢慢的合起来,而咕咕就永远的消失不见了。从那天开始,没有人见过咕咕的踪影,大家想不透,怎么好好的一个人就凭空消失了呢?
直到有一年,咕咕的朋友来墓园为母亲上香时,意外的发现了一块墓碑写着咕咕名字,他赶快报警来处理。
挖开墓碑下的坟墓时,所有的人都倒抽一口气,因为失踪的姑姑可不就躺在里面吗?手上还握着一把金光闪闪的黄金钥匙。
就当大家想把钥匙拿起来时,咕咕却化为一阵黑烟,消失不见了。留下一大堆的谜团,让众人害怕不已。
看见钥匙,别随便乱捡哦!你不想像咕咕一样倒楣吧?