一只袋鼠带着她的孩子出远门。当它走累了,放下孩子的时候,发现身边有一堆金子。袋鼠看了看金灿灿的金子,仍然把自己的孩子放在袋子里。
路边的小草对袋鼠说:“你不会用你的袋子装上金子吗?”袋鼠摇了摇头说:“不是我不会,而是我不想!”小草疑惑不解地问:“这么多金子你为什么不想装呀?”袋鼠回答道:“金子虽然多也值钱,但孩子只有一个比金子更加值钱,也更加值得我把它装到袋子里。”
说完袋鼠便带着孩子离开了。
可没过多久袋鼠又回来了!小草问:“你不是走了吗?怎么又回来了呀?”袋鼠说:“我回来只是想把这些金子带走,之后,交给警长先生而已。”
袋鼠带着金子和孩子找到警长先生后,并把金子给了警长先生。
这次袋鼠选择了孩子,并把金子给了警长先生,它的孩子将来一定会把这种良好的品德传承下去的。