中午,小兔到森林里去采像雨伞的一样的蘑菇。森林里树木茂盛,太阳高照,正好大老虎在找食物,大老虎看见了小白兔,老虎馋的直流口水,就想吃掉小白兔。
小白兔看见了老虎,撒腿就跑,老虎看见小白兔跑了,就马上去追小白兔,小白兔实在跑不动了,就大声喊:“救命!救命!”。正在旁边洗澡的大象伯伯听见小白兔大声喊救命,大象伯伯就连忙跑过去,“小白兔发生什么了?”小白兔说:“老虎想吃掉我。”大象伯伯想了想,说:“小白兔你先爬到我的鼻子上,再爬到我的耳朵上,再跳到我的背上。”小白兔就照大象伯伯说的去办,小白兔爬到了大象的背上,大象就带着小白兔过河了。
老虎看见了,就目不转睛的盯着小白兔,大象得意洋洋地背着小白兔过了河,对岸的老虎看见大象伯伯带走了小白兔,特别生气。
这个故事给我们说明了:遇到困难时,不要慌张,要积极动脑筋想办法脱离危险。