童话作文
要是有人问我最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫地告诉他:冬天!
可能在有些人眼里,冬天是冷漠、寒酷的季节;而在我的眼里,冬天是一个美丽而又神奇的童话世界。
我每一年、每一天都期盼着能为无边无际的大地铺上一层雪白的地毯,让我进入这个“童话世界”。终于有一天,我进入了这个美丽的童话世界。
“下雪了,下雪了!”这叫声把我从美梦中惊醒。
我急忙奔了出去。乌云密布的天上飘洒着鹅毛大雪,如同仙女撒花一般。太阳也顶不住风雪的折磨,不知道躲到哪里去了。只有凛冽的凤姐姐转着自己透明的裙子,像是在给雪花伴舞。
在这寒冷的冬天,不仅只有雪花这一种“花”,还有随处可见的霜花。霜花不像雪花一样洁白、惹人喜爱;霜花没有颜色,但它那千姿百态的形状让我对它情有独钟。他似乎在打扮着单调的玻璃窗。
清晨,玻璃窗上结满了霜花。只见这些霜花形态各异、千姿百态,好像一幅图画。看,这上面是什么?噢,是一片茂密的“树林”:各种各样的“树木”苍翠挺拔,地上开满了“野花”,一只“小兔子”正在采“蘑菇”。瞧,这是一幅多么美丽的画呀!这栩栩如生的霜花好看吗?
我喜欢绵绵细雨的春天,喜欢五颜六色的盛夏,喜欢说过来了的金秋;但更喜欢银装素裹的严冬。
我站在阳台上给花浇水。天很冷,太阳很久没露面了。
“为什么树上的叶子只剩下这么一些了呢?”“因为,冬天来了!”,妈妈不知什么时候站在我身后。风一吹,树叶又落下许多,有些都成“光棍树”了。
阳台上的伸缩晾衣架上沾满了雨水,轻轻摇一摇,便像下雨似地哗哗落在楼下的花园里。衣服总不能干,摸一摸,总还是潮的。
整个世界像被重新洗了一遍,空气变清新了,围着花园的栅栏丢去了以往的灰尘,地上湿漉漉的。远处,几座耸立着的山像被一层薄薄的纱笼罩住了,好美!一只小鸟飞快闪过,是不是这儿太冷,它要去别处垫窝了?
楼下的花园没人管理,狗尾草长得老高。杂草堆在草地上,阶梯上,甚至阳台上。如果这儿属于我,我一定会把花园管理的井井有条。在泥土里种上葱、蒜等。让绿色充满家园。可惜,我不是它的主人。
天空又淅淅沥沥地下起了雨,像牛毛,似花针。现在这会儿,好安静啊!只有偶尔响起的装修声,没有以往的热闹劲了。因为冬天的缘故吗?大家是不是躲在家里,就像爸爸妈妈一样,打着空调,在卧室里看肥皂剧或者在电脑上看NEA呢?
雨,随着风飘进来,扑在我脸上,我感到舒服!寒冷,融化了。
我还在留恋着冬天的童话……
冬天到了,雪花在空中飞舞,扑扑的飘了下来。不一会儿,树木变白了,田野变白了,山坡变白了,一幢幢小木屋也变白了。冬姑娘给我们带来了一个银白色的世界。给小动物们带来了许多欢乐。
小狗汪汪用它那灵巧的鼻子最先闻到了雪花飘下来的气息。(.)接着小狗汪汪跑出木屋,去叫它的好朋友:小鸭嘎嘎、麻雀喳喳、小马拉拉……小伙伴们知道后,争先恐后地跑了出来。
这时小鸭嘎嘎发现自己的脚印踩在雪地上像枫叶,于是它告诉了小伙伴们,小狗汪汪发现自己的脚印像梅花,小马拉拉的脚印像月牙,麻雀喳喳的脚印像小草。它们高兴地在草地上跳来跳去。它们的脚印在雪地上构成了一幅美丽的图画。
过了一会儿,小马拉拉提议堆一个大雪人。于是小马拉拉推来了推车,和小狗汪汪一起用铲子把雪放在推车上。然后再给麻雀喳喳和小鸭嘎嘎。它们用推车上的雪一起堆了一个大雪球和一个小雪球,然后把小雪球放在大雪球上面。接着小狗汪汪把自己心爱的围巾给雪人戴上。小鸭嘎嘎捡到一个胡萝卜给雪人当鼻子。麻雀喳喳又拿出油画棒给雪人话说一双乌黑发亮的眼睛和一张樱桃小嘴。
堆玩雪人后小伙伴们又开心的玩耍起来!