最近,我听说森林里的动物成千上万,如金丝猴、老虎、猎豹什么的,应有尽有,聚在一块儿可围成一座山,于是,我想去一探究尽。
到了森林,周围除了几棵参天大树外,什么都没有,安静得连一根针掉到地上的响声都听得见。什么嘛!咋连根动物的毛都没有,真扫兴。回家回家!我很失望,拔腿就往回走,准备离开这个绿色沙漠。
你说什么,竟敢无视我们。你是何人?一声巨吼在我的身后响起,我的周围一下子全是动物,这都是在迅雷不及掩耳之间完成的!
我滴乖乖,你们别把我吓出精神病了!我后退了一步。虽然我早有心理准备,但还是没想到他们来这一手。
唉!不对呀!他们为什么都满脸怒气呀?我也就抱怨了一句,他们没必要发这么大的火呀!看着他们如同火山爆发的样子,我有些不知所措了。
你说,你是来干什么的?众多动物异口同声道,那声音惊天动地,仿佛要把我从森林里轰到城里去。
啊?我,我,我什么都没干啊!我不过是来玩一下的。幸好我身经百战,没有晕过去,只是被吓得说不好话。
你?到森林里来玩?城里玩得还不够吗?手机、电脑、平板还不够你玩?一只小鸟愤愤不平地说,我看,你是来为那些打猎的人打头阵的。
就是,就是!其他动物纷纷附和。
啊?我啥时候成了那些猎人的帮凶了?这些动物也太不讲理了吧!我可什么都没做呀!
抱歉!动物朋友们,我真的什么都没做,我还没等我说完,那只小鸟又插话了:我信你个鬼哟!以前,我的同胞黄花雀到处都是,随地可见,飞起来黑压压的一片。现在呢?现在还看得到几只?不都是你们说什么黄花雀很有营养,是大补,然后一大堆人来捉黄花雀,把它们都吃绝种了。小鸟越说越伤心,最后竟然哭了起来。
这我无言以对,毕竟这事的确是我的同胞干的。
还有,还有,你们在大河上建水坝,说是要干什么水力发电,结果把水全拦住了,让许多洄游的鱼都游不过去,很多鱼都灭绝了!一头大黑熊也来发表自己的意见,还让俺老熊瘦了十几斤,没鱼我吃什么?你还说你们人类什么都没做。
这个熊大哥,你这个就错怪我们了。以前,那些水坝拦住了鱼的去路,这是我们的不对,但现在,所有水坝都会建造一个专用的通道,让洄游的鱼到达大坝上游。我辩解道。
这是真的吗?喜鹊。动物们对我的话不放心,就去问他的情报员喜鹊。喜鹊点了点头,又说:而且,现在人类建立了野生动物保护区,制定了《野生动物保护法》,以后不光是人类享有法律,咱们动物也能享有法律了。喜鹊兴奋得直拍翅膀。
动物们都相信了,因为喜鹊是从来不会说谎话的。
还有,现在,像老虎大王、梅花鹿先生等动物朋友,人们有专为他们立的法律,如打伤、杀害了老虎的人会被判罪,要坐很长时间的牢。我趁热打铁,现在人们也希望与动物们和平共处,毕竟我们都是地球上土生土长的生物嘛!
终于,动物们开始理解我,刚刚的怒气已经烟消云散了。森林里充满了欢声笑语。多么美好的世界啊!这是大自然馈赠给我们的礼物。
临走时,动物们对我说,希望人类与动物能和平相处,一起共享地球家园。我想,我们人类一定能做到,一定能!