一天,一条狼走在草原上,它已经三天没有吃东西了,突然它看见有三只小羊在那里吃草,同时在它们的旁边有一只公羊,狼已经饿疯了,它想都没想就向羊群冲去。
公羊看见了有狼冲过来,就把角对准了狼,狼跑着跑着,就看见前面有一对角便赶紧停下来,可是他跑得太快,已经停不下来了,便往那对角上一撞,疼得他嗷嗷直叫,狼想了想:“有那只公羊在,我恐怕接近不了那三只小羊,所以要先把那只公羊给干掉。”
想到这,狼就忍着疼痛逃走了,可是没过多长时间,狼又在草原上出现了,他故意跑到羊群那里,假装要再袭击羊群,公羊看见了便说:“你这个恶狼,又来袭击羊群,看我怎么收拾你。”说完,就冲了过来,狼看见公羊上钩了,便跑进了一个山洞里,公羊也跑进了这个山洞里,可没跑多久,就掉进一个坑里。
狼听到了声音,便来到坑旁对公羊说:“可怜的傻羊,自从上次你把我打跑以后,我就忍着疼痛挖了这个坑,就是为了把你困在这,为了困住你,我三天不吃不喝,现在你被困住了,我也可以把那三只小羊吃掉了。”
公羊说:“你这个恶狼,你太可恶了。”公羊用尽全力往上一跳,却发现狼已经活活得被饿死了。
最后,公羊把这条狼埋了。