妈妈的唠叨作文
每天,我都是在妈妈的唠叨中度过的。
早上,我还在睡觉,妈妈喊道:“快起床,迟到了。”“知道了,知道了。”我不耐烦地说。我迷迷糊糊的起了床,走向洗手间,洗脸时,妈妈又唠叨说:“刷牙要仔细,洗脸要洗耳朵脖子。”“行行行。”我极不情愿地回答。
晚上,妈妈又开始唠叨了,“今天的作业是什么?”“今天的知识学会了吗?”我烦躁地说:“学会了!”每次听见妈妈的唠叨,我就非常讨厌。可是这次我对妈妈的唠叨有了新的认识。
有一次,妈妈让我多穿衣服,说是会下雨,我看了a看又大又红的太阳,说:“太阳这么红,我不穿。”妈妈听了,说:“春寒料峭,还是很冷的。”我架不住妈妈的唠叨只好被迫穿上厚衣服上学了。果然,天渐渐阴了,还刮起了小风,冷嗖嗖的,别的小朋友冻得直发抖,躲在教室里,我依然很暖和。同学夸我真明智。我听了心里直乐,我感谢妈妈的唠叨。
妈妈的唠叨其实是一种爱,一种无微不至的关怀,是柔柔的细雨,滋润了我幼小的心田,呵护我健康成长。