冬天到了,寒流来袭,冷风呼呼的吹,连大树都冷得直掉叶子。我最怕冷了,那刺骨的寒风,直叫人打哆嗦,害得我鸡皮疙瘩掉一地,一不小心我就感冒生病了。病毒总是无声无息的就攻进我的身体。
感冒真的很难过,头重脚轻,感觉一个头两个大;浑身发烫,两条鼻涕是关不紧的水龙头,哗啦哗啦的流,感觉很恶心。感冒也让我和家人生活的步调变得乱七八糟了。
妈妈带我去看医生,医生帮我量温度、检查肚子、量体重、检查喉咙,看有没有发炎……医生说我感冒了,开药给我吃。回到家,妈妈无微不至的照顾我,日夜不眠不休的呵护我。可怜的我,花钱看医生,又要吃苦不堪言的药药,真是“人财两失”。为了早日康复,我只好认真的吃药和病魔对抗。
病终于好了!我该感谢妈妈,带我去看医生,还日夜不眠不休的照顾我。这次生病让我知道身体健康的重要,所以我以后要好好爱护自己的身体,不要再生病了,因为花钱买药吃,进医院“维修”,真的是得不偿失!“健康就是财富”喔!我祝福大家:身体壮壮,永远快乐又健康!