每当洗澡时,妈妈长说:“每天至少洗一次澡,最好是睡觉前洗一次澡,这样会比较好睡喔!”回家时,我都会在心理一直不断的念妈妈说的每一句话,而且说到做到喔!
每天我都会带着愉快的心情准备洗澡,我一踏进门口,就看到大大圆圆的浴缸放在圆圆镜子的右下方,于是我迫不及待的打开热腾腾的热水,过了一阵子,哇!竟然热的像温泉一样一直不断的冒出热气来;接着我打开清凉的冷水,热水加冷水就成了温暖的温水了,于是我开始洗澡!
我先脱掉臭臭的衣服之后,我就把我最喜欢的浴巾放入温暖的浴缸里,突然我听到敲门的声音,于是我对他说:“你是谁?”他用和气的声音对我说:“我是妈妈,记得要把身体洗干净哦!”我开心的说:“好。”我把我的身体抹上香喷喷的沐浴乳,到处抹一抹,拿起小小圆圆的脸盆往身上一泼,哇!好舒服喔,于是我在浴缸里泡了一会而儿。
泡到一半的时候,突然听到外面传来美妙的歌声,使我的心情更愉快、轻松,啊!不小心喝到水了,我一直咳嗽,过了没几分钟我就从温暖的浴缸里起来,把我心爱的浴巾拿起来,挤干水之后,往身体擦干后,准备穿衣服时,才发现我的衣服竟然忘记拿,于是我请姐姐帮我拿衣服,穿好我干干净净的衣服之后,就打开门,哇!终于洗好澡了啰!
洗完澡之后,身体会有香喷喷的味道,过了一次又一次的经验,我才开始喜欢洗澡了,洗澡的时候可以完水、泡澡等等,洗澡并不是那么的可怕,只要习惯就可以了。