我是剪纸小能手写人作文
哈哈,传说中的小才女不就是我喽!我的最爱是剪纸,它真的很有趣。只要你想象力够丰富,再加上勤奋练习,就可以让毫不起眼的纸片大变样!
有趣的剪纸还是我国的一项民族瑰宝呢。我在电视上看见过许多民间艺人的作品,真漂亮!我很羡慕他们,这更激发了我学习剪纸的兴趣。
读三年级的时候,我们学校组建了剪纸小组,我第一个报名参加了。在剪纸班上看到周影老师的剪纸时,真令我佩服得五体投地。这是我第一次近距离地看到剪纸艺术,一把刻刀,一把剪刀,在老师的手里是那样的轻巧灵活,不一会儿,一幅栩栩如生的图案就诞生了。
剪纸激发了我的想象力。我时常想象一些奇妙的场景,再将它们变成剪刀下的美丽图案,老师和同学们都夸我剪得棒!
剪纸是一门艺术,不仅能培养动手能力,还有益于开发智力!感兴趣的同学也来学学吧,能够顺利地剪出自己心里想要的图案,是非常快乐的事。