我的伙伴作文
我和朵朵是最要好的朋友。我们虽然不能用语言交流,但是我们的心灵相通。
朵朵是我幼时重要的玩伴。自从朵朵来到家中,喂食这个光荣的任务就交给了我。朵朵最喜欢吃火腿肠和小骨头,它也喜欢吃甜食哦。但我从不让它吃巧克力。为什么呢?因为书上说巧克力是小狗的克星。每次喂食,远远听到我的呼唤,它就腿一蹬,身一翻,摇起尾巴向我迎过来,扑倒我腿上,滑下去后,在我身前身后带路,一直把我领到饭盆边。我一蹲下,它猛地跳到了我的怀里,用它那粗糙的粉红色的舌头柔和地舔着我的小脸。我只好腾出手先抱抱它,摸摸它的脑袋,“小东西,饿了吧!等着啊——"我把朵朵放到地上,它马上就摇起尾巴向我作起揖来,还时不时的用它那毛茸茸的小脸蹭着我的裤角。“你先别过来。我放好你再过来吃,没人抢你的。"说着,我手忙脚乱地给它布饭,它好像听懂了似的,乖乖地等在一边,别提有多乖了。
朵朵可爱干净了。尤其是夏天,我和爷爷在家里坐着还汗流浃背,更不用说朵朵了。“朵朵,洗澡澡了。”只要一有空,我就准备满满一盆温水,因为爷爷说,再热的天给小动物洗澡,也不能用凉水,它们也会和人一样,会发烧,感冒和咳嗽。一切准备好,开始给朵朵洗澡了。我把朵朵抱起来,它仿佛知道了要干什么似的,特别激动,你看还在半空中呢,它就摇摆着它的四条小腿游起来,逗得我和爷爷哈哈大笑。我把朵朵放进水里,它便开始和我“打水仗",我舀起水慢慢往它身上浇,它抖抖头上的水花,四条腿在水里扑腾来扑腾去,溅起了朵朵小水花,弄得我满身满脸都是水,看着我要恼,它就瞪着圆溜溜的眼睛看着我,好像在说:“好凉快呀,好舒服呀!小主人,你也来洗洗吧!”看着它滑稽的样子,可把我乐坏了。
长大一点的朵朵,就特别向往外面的世界。星期天的早上我想赖会床,可朵朵不依了。一早上它到我的房间出出进进了好几次,估计是再也绷不住了吧,它着急了,跑到我床前,冲着我“汪汪”直叫,最后竟然跳上了床,在枕头边蹲下来,伸出它粉红色的小舌头舔着我的脸,直到我睁开眼睛才罢休。“妈,妈!朵朵欺负我——”我抱怨得大叫。妈妈当然知道朵朵干了什么事儿,一点儿也不着急,反而在屋外哈哈大笑。朵朵可不怕我,围着我摇起了尾巴,还汪汪地叫着。我知道它又想去外面放风了。果然,我一开门,它便像风一样跑了出去,急得我在后面又喊又叫也不管。唉,这个小没良心的。不过,跑出一定的距离后,他就会返回来找我,找到我后,它又风一样跑了。就这样,每次出去,朵朵不知要多走多少冤枉路。朵朵真傻!
朵朵喜欢自由,我也从不约束它。它每天都自由自在的,想出去便出去。你要是想她了,让它回来时,就喊“朵朵,回家了。"不管多远,它马上就跑回来了。可是不约束也未必是好事,那次我看见有人电动车后面带着捕狗的工具,吓坏了。一连几天都不敢让朵朵出去了,为此朵朵都生我的气了,可我要怎么跟她解释清楚呢?只好让她出去,一小会儿我就喊一嗓子,要是朵朵没回来,我就跑出去找,心里不停念叨着:朵朵别有事啊,上天保佑朵朵,保佑朵朵……
那次朵朵回来了,我老远就看到它嘴里衔着什么东西,走近一看,“哎呀!二十元钱。"我惊讶极了,“小东西,哪来的?给我吧,我给你买火腿肠吃。”它听了,把那一张沾满口水的钱放在了地上。我摸摸它的小脑袋,它高兴地哼哼着,好像很自豪似的。我的朵朵很可爱吧!
朵朵从小就陪伴着我。当我开心的时候,朵朵陪我一起玩耍;当我被妈妈数落的时候,朵朵还会汪汪地护着我。我很享受和朵朵在一起的每分每秒,朵朵是我永远的好伙伴。