我的伙伴作文
说来奇怪,别人的小伙伴差不多是和自己同龄的小朋友,可我的小伙伴却是比我小两岁的妹妹。
例如暑假吧,在做奥数的时候,我总是比妹妹表现得差。奶奶总是表扬妹妹而不表扬我,总要我向妹妹学习。所以,我总是挨批评。我都依然每天笑嘻嘻的。可是,有一件小事,却让我和我的“小伙伴”争吵了起来。
有一次,我正在做作业。突然,妹妹不知怎么回事,碰了一下我的手。顿时,手向一边一拐,作业本上留下了一道长长的划痕,破坏了作业本的美观,使整个作业本显得根本就不和谐。我愣愣地看着作业本上的痕迹,半天才回过神来。就是这时,我冲妹妹生气地大喊到:“你的眼睛瞎了?没看见我在做作业吗。”
妹妹一脸茫然:“什么?”
“你不要得了便宜还卖乖!”我怒气未消的说,“我的作业本怎么办?你自己说!”
“对不起嘛,我不是故意的。”妹妹一脸无奈。
“你就是故意的,你想让奶奶多多表扬你吧?所以,你才让我的作业本书写这么难看吧。对不对?!”我又拿语言攻击她。
“不是这样的,我真的不是故意的。”妹妹急得快要哭出来,“我真的不是故意的。对不起!”
“没用的!”我大喊道。其实,我早就知道妹妹不是故意的,只是,不知为什么,我就是想找妹妹的茬。
“呜……呜,我真的不是故意的嘛!”妹妹的眼泪在那一瞬间决堤,涌了出来。
我竟然无动于衷,却心生一计。妹妹哭了一会儿也不哭了,安静了下来,拿出作业做了起来。哈哈,正好和我的预测一样。我喜出望外,于是也没说什么,也做起了作业。做了一会儿,看见妹妹做得认真了,便故意碰了妹妹手臂。妹妹手臂一歪,和我一样,在作业本上留下了一道清晰的划痕。我原以为妹妹会说什么,结果,妹妹咬了咬嘴唇,把那一页本子撕了。
我原本以为自己要高兴得跳起来,可是,我却皱了皱眉。这是怎么回事呢?我是怎么了?我坐下来,沉思着……不知不觉间,我发现,我的怒气早已随那张被撕碎的纸烟消云散。为什么会这样呢?我的脑海里一直浮现着这个问题。
直到今天,我才明白。我是被感动了,被妹妹的宽怀的胸膛感动了。但值得庆幸的是,那件事后,我和妹妹依然在一起玩耍,学习。这就是我的小伙伴,我的妹妹。我有一个要好的小伙伴,名字叫张玲玲。她可是个刀子嘴豆腐心的人。张玲玲长的机灵可爱,像一个水蜜桃,总是拥有灿烂的笑容。张玲玲有一张细皮嫩肉的娃娃脸,洁白整齐的牙齿长在她那张能说会道的嘴里。同学们看到张玲玲长的如此可爱,都说她像个小顽童,可能不会相信这个小顽童却是我们班学习最棒的!她还是我们班的读书大王!
记的有一天,老师讲“豁然开朗”这个成语的意思,老师站在讲台上问到:“谁来说说这个成语的意思?”刹那间,喧哗的教室变的鸦雀无声,老师见没人举手,说到:“张玲玲你看的书非常之多,记得你背诵过一段文言文中有这个成语,给大家背一背吧!张玲玲毫不紧张的站起来,胸有成竹的背诵起了那段文言文。张玲玲背诵的十分熟练,可同学们都在交头接耳,这是因为张玲玲背的太深奥了,我们作为小学生还听不懂。
张玲玲不但有一张刀子嘴,还有一颗豆腐心。
那天,张玲玲和妈妈一同去一角书屋看书,忽然来了一位可怜巴巴,衣着寒酸的老人。那位老人伸手向工作人员要钱,工作人员给了老人一个瞧不起的眼色,走开了。顿时,张玲玲的心软了,跑到妈妈跟前,朝妈妈要了钱,给了老人。老人收下钱,对张玲玲不知道说了多少个谢谢,还深情的说:“世上还是好人多呀”张玲玲的所作所为感动你我,过路人和工作人员都向张玲玲投来了赞许的目光,还纷纷给老人捐来了不少的钱。
同学们,张玲玲真是个刀子嘴豆腐心的人。