我的伙伴作文
作为一个旅游狂,我当然要抓紧一切时间到处乱跑。
暑假的一天,飞到原始森林的我开始了冒险。突然,我听到一片树丛里有沙沙的响声。我紧张地屏住了呼吸,小心地走向前方的树丛。不会是什么野兽吧,我想。
我轻轻拨开树枝,看见一个人——好吧,一个木偶——正在瑟瑟发抖。我试探地碰了它一下,它立刻跳了起来,想跑——它竟是匹诺曹!
在做完自我介绍后,匹诺曹终于安静下来。“你是在拍戏吗?”我好奇地问。“当然不是!”匹诺曹显然有些生气,但又很着急地说,“有一个巫师,抓走了爷爷,把我从童话书里赶了出来······”紧接着又犹豫地加了一句,“你相信吗?”
我点了点头,又问:“我能帮你吗?”“太好了!”匹诺曹很激动,从裤兜里翻出一本小本子,封面上绘着一只金鸟。“盯着它,什么都被想。”我照着做了,眼前的景物渐渐变模糊。等我再次清醒过来,眼前出现了一座小屋。匹诺曹带我走了进去,找了把椅子坐下。
匹诺曹突然一拍脑袋,高兴地说:“我怎么忘了呢?魔法日记本能预言未来!”说着,从口袋里掏出那本小册子。我接过小册子,翻开,第一页写着:“木雕花朵失去了蝴蝶,”这不是预言匹诺曹将会失去爷爷吗?我急忙往下看。“探索者闯入了童话世界,蛞蝓掳走了蝴蝶,伟大的巨鸟啄破蝶茧。”这是什么意思?我来不及多想,急忙翻开下一页。“绿蝶、魔笛和盐,拯救整个世界。”
预言到此结束。我怎么也想不出这是什么意思,匹诺曹也是。我抬头看看窗外,有一棵奇怪的大树,现在是夏天,树叶却都是枯黄的,大片大片地落下来。突然,我看见了一点绿色。我飞奔出去,一把抓住那片叶子,是蝴蝶的形状。绿蝶!我脑中一亮,把匹诺曹从屋里拖出来,抓了一把盐,让叶子飞出去,开始跟着叶子狂奔。不明所以的匹诺曹一边跑,一边问我:“我们为什么要追着那片叶子跑啊?”“ 不为什么,追就是了!”“难道你发现了预、言的秘密?”匹诺曹很激动。“嗯,快把魔法日记本拿出来,它能飞,对吧?”我已经快跑不动了。
匹诺曹连忙掏出小册子,喊了一句什么,日记本变成了一块地毯大小,我们立刻跳上去,指挥它跟着叶子。最终,叶子停在了一个盒子前,随即消失。我打开盒子,里面有一支灰色的棍状物。匹诺曹拿起那根东西,拂去灰尘,是一支精致的笛子。大概就是预言中的“笛子”吧。
突然,匹诺曹向一个方向跑了过去,还没等我反应过来,就听见了匹诺曹的一声尖叫,然后是一阵哭声。我急忙赶了过去,看见匹诺曹和一个老人紧紧抱在一起,那应该就是匹诺曹的爷爷。我用魔笛解开老人脚上的锁链,正想离开,一条影子飘了下来。
影子哈哈大笑:“能解开我的铁链,不简单!”又是一阵沙哑的笑声。“巫师!”匹诺曹脱口而出。“不错,是我,我劝你们早点交出魔法日记本,不然,一个都别想走!”“好吧,我们答应你。”匹诺曹刚说完,他的鼻子就长了一截。该死,我怎么就忘了匹诺曹不能撒谎呢?本想让巫师放松警惕后乘机溜走,看来不行了。
我把手伸进口袋,想找找有没有什么道具,却只有临走时拿的盐。最后一个预言说盐能拯救世界,蛞蝓遇盐会融化,难道蛞蝓就是指巫师?来不及多想,我把盐向巫师撒了过去。奇迹发生了,巫师的身体开始融化,最后化成了一摊水。
大家都长长的松了一口气。爷爷说:“谢谢你。但是,你该回去了,不属于童话的人,是不可以呆太久的。”“好吧,不过我也该谢谢你们。这一天,我很开心。”说着,我,走进了日记本发出的白雾。再次清醒,我已经回到了原始森林。感觉口袋鼓鼓的。
是魔法日记本。他们将它送给了我。