我的伙伴作文
我家以前有一条大狗,他有一个特洋气的名字叫威克!如果你问我它有多大?恩……这样说吧!它吃饱了有一百多斤重,它如果把两条前腿搭在一个人的肩上,那这个人也得有一米七才行,不然别人看了都会担心威克会把那个人扑倒!
你别看它个大,可是它跑得可快了,动作很敏捷,转弯,急停,或是很秀雅的跟你握手,它都会。而且它听话,你让它坐着,它绝不趴着,你让它爬下,它也不会伸前爪给你。它这么聪明是有一个原因的。听说威克的爸爸是一条很优秀退役警犬【黑贝】。不名思意就是穿了一身黄颜色的衣服,可是从头到尾在它的脊背上有一条黑纹,就像是有人在它的衣服上拿毛笔干净利落的画了一道。它的眼睛永远是炯炯有神的。耳朵极其灵敏有一点声响马上竖起来。它都能很快辨别出来是不是家里人。
听爸爸说以前我家住平房,那时候养狗的人很多,如果你从别人家门口路过,经常会听到一些狗瞎叫,也不管你是不是去敲他家的门,它都会狂叫一番,等你过去了,还能听到叫声。爸爸说这种狗叫“咬道狗”。可是我家威克从不犯这种小儿科的错误。如果你是客人,你会从它的叫法上发现问题。你只有在走到我家门口它才会叫,如果家里有人它会跑到屋门口冲着屋门叫。如果家里没人它会站在原地冲着门外叫。牛吧!
威克还帮妈妈报过仇,有一天妈妈下班对门新抱回来一只狗,谁知那家人没栓着他家的狗,它一下就窜出来大叫,下了妈妈一跳,妈妈赶快拿钥匙开门,门刚打开一条缝,威克就大声“汪汪”着窜出来,等妈妈再回头时,那条狗早灰溜溜跑回去了,威克一边跟着妈妈回来一边用舌头舔着妈妈的手像是在安慰妈妈,让她别怕。它乖吧!而且它还会看小孩,例如我吧,在我很小的时候一岁多,我在院子里玩,不小心摔倒了,它马上跑过来,围着我转,再跑到厨房冲着里面大声“汪汪”,再跑回来在我身边转,恐怕我害怕,直到大人出来。
它很通人性,有一断时间打狗,因为没给它办户口,所以爸爸在出门前总要叮嘱它几句,让它不要出声。这天警察对这片严打,爸爸说出去看看,让我和妈妈在家看着它,来人不要开门。我门把它放进屋里,威克飞快的进屋乖乖的趴在沙发旁,我一边摸着它的头一边跟它说:“警察叔叔一会要来打狗,你千万别出声,不然就要被拉走了,我一边说着一边流泪,”它真的乖乖的不动,好像听懂了我说的话,它把自己的身体整个都趴在地上,连脖子跟头也一起趴下。真的有人来敲门,我们都不出生,我小声的对它说:“嘘…。别出声,不然我以后再也看不到你了。我又默默地流泪了,”就在我低头看它地时候,发现它也流泪了。
它也有不听话的时候,它自己会结栓在脖子上的套,就会趁我们没及时关上院门而偷跑出去,爸爸每次都会狠打它,以前我还不理解还会生爸爸得气,不就是偷偷出去玩了吗?干嘛那么用力打。直到有一次它又偷偷跑出去玩了,我们全家出动去找,看着爸爸着急的样子和嘶声力竭的叫着它的名字。我才有点理解。这时碰到个熟人正牵着威克往回走,看到我们威克反而走的慢了,像个做错了的孩子躲到大人身后不敢出来。这时我听到那位叔叔说:“刚才在路上看到一个陌生的人牵着威克走,叔叔看着像威克就叫了一声,威克马上停了下来,那人一看赶快就骑车跑了。”爸爸一再说谢谢!我牵着威克跟爸爸往家走,这时爸爸说:“像这种狗很通人性不乱咬人,让偷狗的人一牵就走,要是好好养着也行,就担心是偷走了宰了吃那就惨了”!这时我才真的明白爸爸的心思!
后来因为搬了楼房,狗太大了没办法养,只能送人了。我哭了好久。在我心一直把它当做是一家人。