伙伴作文
在一个凄凉且北风飒飒的寒天里,一只弱不禁风又瘦小的老黄狗,依偎在一条人来人往、热闹非凡的巷子口。从不会有人停下脚步,正眼去看这只流浪狗,但老黄狗似乎在等待什么,每天都望着来来回回的路人看了又看。
终于,从远方缓缓走来一个衣衫褴褛的男子,头发蓬松且凌乱,穿着夹脚拖鞋,身上还不时地发出阵阵浓烈的汗臭味。他身上的味道和它很像,老黄狗终于压抑不住自己兴奋的情绪,狂奔地扑向这名男人。
“啊!好脏的流浪狗!滚远一点!”
男人将它一脚踢开,并且用憎恶的眼神瞪着它。它夹着尾巴逃窜,不久,它再度徘徊在自己窝前,却眼睁睁看着自己栖身的角落,被这名不速之客给占领。
男人把肩上的棉被抖下来,接着溜进被窝。老黄狗蜷缩着身子,望着眼前这位呼呼大睡的男人,它很想对这名男子咆哮,但看它睡得这么熟,却又于心不忍。忽然这名男人似乎想到了什么,又翻身坐起,从口袋中掏出个用报纸裹住的小包裹,打开来——是两只吃剩下的、带点香味的卤鸡腿。
“咕。”它耸耸鼻子,眼睛细细的注视那让人垂涎三尺的卤鸡腿。老黄狗咽下一股口水。寒风把天色吹得昏暗,只见它全身瑟缩,露出两只眼睛巴望着男人。
突然,男人将剔剩的鸡骨头抛向它,说了一句:“吃吧!我也是被遗弃的人啊!我和你这只流浪狗又有什么不同呢?”北风无情的拍打他俩瘦弱的身躯,彼此的眼眶都泛着滚烫的泪水。他抱住鸡骨头,一面啃食,一面瞅着男人,心里马不停蹄的想着:“放心吧,假如你和我成为朋友,我一辈子都不会遗弃你的!我永远是你 最忠心的伙伴!”
正当老黄狗这么想的时候,忽然,灵光一现,便边咬边叫的要男人跟着它走。就这样走了一会儿,老黄狗带着男人在一棵已有好几千年岁数的神木前停下。这里人事已非,了无人迹,老黄狗开始在树下挖土,好不容易挖出一只看似破旧的盒子,里面赫然是满满的金银财宝!于是男人就带着这笔钱,和老黄狗过着幸福快乐的日子。