三个小伙伴作文
星期天的早上,蚂蚁、小虫子和蝴蝶相约到湖边一起玩耍。到了湖边,蝴蝶发现了半个鸡蛋壳,刚想拿走,小虫子却说:“只是半个鸡蛋壳,能有什么用,不要也行啊。”蝴蝶却突然有了一个好主意,它说:“要不我们玩跷跷板吧!”“好!”蚂蚁和小虫子异口同声地回答。小虫子说:“我们只有半个鸡蛋壳,怎么玩跷跷板?”蝴蝶说:“这好办!”于是,蝴蝶找来一根树枝,把鸡蛋壳反着放在地上,再把树枝架到蛋壳上,跷跷板很快就做好了。小虫子和蚂蚁高兴的玩起来了,蝴蝶在一旁加油助威。
过了一会儿,蚂蚁说:“要是我也能像蝴蝶那样飞就好了。”蝴蝶说:“这好办!”于是它们又用蛋壳做成了热气球飞到天空。小虫子和蚂蚁往下一看,那一个个人,一辆辆汽车都变得那么小。往上看,是阳光明媚的天空和洁白的云朵。
到了下午,突然乌云密布,“哗哗”下起了大雨,于是蛋壳又变成了帐篷,它们躲在里面避雨。
天黑了,雨也停了,像镰刀一样的月亮挂在了天空,还有像它们眨眼的星星在闪烁。蚂蚁、小虫子和蝴蝶找了一片大大的叶子当被子,三个人躺在里面睡着了。
三个小伙伴,就这样度过了愉快的一天。