三个小伙伴作文
从前,在一个小村庄里,住着三个小伙伴:小青蛙、啄木鸟和大象。勤劳的小青蛙每天都早早起来给田地里的麦子抓害虫,为人民服务;敬业的的啄木鸟每天都给大树体检并帮他们治病;而大象也没有闲着,每天给人们搬木头,帮人们造新房。
有一天,它们三个小伙伴发生了争论,为什么呢?就是它们想比试谁的本领大,因为它们谁也不服谁,总觉得自己最了不起。小青蛙说:“我的本领最大,要不是我每天给麦子抓害虫,麦子早就死了。”啄木鸟不甘示弱地说:“我的本领才最大,要不是我每天给大树治病,大树早就病倒了。”而大象更是不服气地对它们俩说:“哼,你们俩跟我比还差远了,要不是我每天帮人们搬木头,人们就建不成大房子……”三个小伙伴都各执一词越说越激动,最后它们一直吵到兔子法官那里。兔子法官了解了大概情况后,就让它们三个把工作互换了一下。让小青蛙去犁地,让大象去给大树捉害虫,让啄木鸟去搬木头……结果,它们三个只干了一会儿就干不下去了。
它们三个的比试到此结束了,这时它们也都好像明白了什么。兔子法官这时对它们说:“其实每个人都有自己的优点,我们要学会取长补短,切不能只看自己的长处和别人的短处。”