三个小伙伴作文
星期六的早上,阳光明媚,小蚂蚁、小虫子、小蝴蝶、它们一路同行去公园散步。
走着走着,一个雪白的蛋壳挡住了它们的去路,小蚂蚁想了想,高兴地说:我们可以把蛋壳做成跷跷板。过了一会儿,跷跷板做好了,小蚂蚁和小虫子兴高采烈地跳上了跷跷板,他们高兴地玩起来跷跷板,小蝴蝶在旁边加油打气。
玩了一会,小蚂蚁和小虫子玩腻了,小蝴蝶站出来说:你们想像我一样飞上天空吗?我们可以用蛋壳做热气球,飞到天上玩。他们对小蝴蝶的想法纷纷拍手称赞。小蝴蝶飞快地跑去野外找来了四根绳子和一块布,没过多久,他们就齐心协力做好了一个热气球。小蚂蚁和小虫子做到热气球上,风婆婆吹来了一阵大风,把热气球吹上了天,小蝴蝶带着两个小伙伴到天空中观光,他们看到了蓝蓝的天空和雪白的云朵。忽然,一道闪电把蛋壳给打翻了,小蚂蚁和小虫子就慢慢地落下来了。
又过了一会儿,突然下起了倾盆大雨,他们赶紧把蛋壳翻过来当雨伞来避雨。
夜幕降临,月亮姐姐出来了,他们也玩累了。他们捡来一些树叶,铺在蛋壳里当床。小伙伴们都躺在里面,拿一片树叶盖在蛋壳上当被子,他们在蛋壳里静静地睡着了。