三个小伙伴作文
有一次,学校要开运动会,书、练习本、文具盒报名参加跑步比赛。
文具盒天天练习跑步,有时候书跟它一起跑,但书跑了两天就不练了,而练习本不但不练习,还总是在阴凉的地方睡大觉。
运动会开始啦!三个小伙伴站在起跑线上,随着裁判员的一声令响,它们象箭一般冲了出去。文具盒因为天天勤奋练习,所以跑在最前面。
书有点胖,跑不快,又看见文具盒跑远了,练习本也要追上来了,它就坐在地上往下滑,哪知道前面有块大石头,只听“咚”的一声巨响,书撞上了石头。跑在前面的文具盒听见了,回头一看,原来是书撞上了石头,它立即跑回去把书背在身上向终点冲去。
当练习本跑到终点时,文具盒早已胸前挂着金光闪闪的奖牌把书送到了医院,它还主动邀请练习本一起拍照,然后,它们俩带着一束美丽的鲜花去探望书。
从此,它们变成了三个非常要好的小伙伴。