伙伴作文
我年龄虽然不大,但走过的地方却不少呢!中堡中心校幼儿园是我上学第一站,接着是兴化二实小幼儿园,兴化少年宫幼儿园,兴化市新生中心小学,兴化景范学校……乡村小镇、水乡小城,所到之处,伙伴甚多,要好的数不胜数——余涛、王子凡、周孜旋、解宇、张旭……当然,最最要好好的还是给我无尽乐趣,让我充满温馨的小弟一张旭。
张旭,长得虎头虎脑的,圆圆的脸蛋,幼黑的皮肤,一双炯炯有神的大眼透出了十分的聪明与机灵。他是我乡下姑奶奶家的邻居。我叫他小弟,他称我大哥。节假日,我们常常相聚在一起,我给他好吃的,他给我好玩的;他给我猜谜,我教他脑筋急转弯。与乡村小伙伴们一起玩耍,他最听我话了,受我指挥,听我派遣。我们在一起的时光充满乐趣,充满阳光。村口的游乐场,村后的庄稼地,留有我们的身影。一次,在村后的麦苗田埂边、油菜花丛中,爷爷还用手机为我们留下了精彩的画面——“田埂上的小伙伴"。用以献给未来的记忆,见证我们的友谊。
伙伴,即朋友。没有朋友的人,恰似生命中没有阳光。记住:“朋友可以把快乐加倍,把悲伤减半。”但愿我们的伙伴、朋友多多,快乐多多!让我们的生活充满阳光,充满乐趣!