我们班里的韩梦俗称“母老虎”,她是我最好的朋友,无论春夏秋冬,严寒酷暑,你每天都会看见我们手拉手进出学校,而且脸上总洋溢着幸福的笑容。的确,我们俩亲密无间,不是姐妹胜似姐妹。
韩梦一头秀发,玫瑰的小脸,如秋水一般有神的大眼睛,像朱砂一般的嘴唇,像玉石一样的手,真是‘不朱面若花,不粉肌如霜’。
听这些,你一定会说:"韩梦不是挺温柔的吗?“母老虎”这个称号从何而来呢?"哎,这你就孤陋寡闻吧。自古英雄难过美人关,你可千万不要被她的外表所迷惑。
“母老虎”韩梦脾气暴躁,"武功"可不一般,厉害着呢。我们班有大多数同学都尝过她那“魔鬼”般的手掌的威力,有的人甚至听到她的名字都吓得两腿惊颤,连我们班男生的头号人物崔云鹏也“惨遭毒手”。
我清楚的记得那次,崔云鹏和韩梦不知为何大吵起来,许多人劝说也无济于事。后来他们三抓两挠竟大打出手。先是互相摔东西,一阵摔东西风波过后,他们又向我们呈现出拳脚相斗得“宏伟景象”。只听“啪,啪,啪”几声,“母老虎”韩梦的绝技“铁砂掌”落在崔云鹏背上,崔云鹏也不甘示弱,抬起自己“钢筋”般的腿踢向韩梦,正所谓“人在江湖,身不由己”。韩梦咽不下这口气,又给予崔云鹏重重的回击,他们两打得不可开交,正在这“激动人心”的时刻,班主任老师闻声赶来,伴随的是猛烈的暴风雨。韩梦和崔云鹏的较量不但没分出胜负,反而他俩为此付出惨痛的代价。
听“母老虎”韩梦的“光荣事迹”,你怕他吗?你愿意和她交朋友吗?忘告诉你。她的身上还有许多优点,如助人为乐,心地善良,打抱不平。今生我有缘结交她是我上辈子修来的福分啊。