关于伙伴作文
一个乐于助人而又谦虚的女孩,无论谁都会喜欢吧?我就有这样的一位小伙伴--叮叮。
叮叮几乎是个十全十美的女孩子,她长得十分好看:一双黑葡萄似的大眼睛,一个高挺而又小巧的鼻子,一张可爱的樱桃小嘴,再加上一头飘逸的长发,活脱脱一个CD娃娃的形象。而且她的学习成绩也好,在整个年级都是数一数二的,可以说是尖子班的尖子生。所以,我特羡慕她,可最让我喜欢的是她的品格。
叮叮是老师的好帮手,是学校的大队委,但她从来都不利用自己的权力来欺负同学,而且十分乐于助人。有一次,在课余时间,我和几个同学想尽情的放松一下,想跳一会皮筋,跳皮筋可是叮叮最爱玩的,可我却没看见她来和我们一起玩。我透过玻璃窗户看见她正伏在小梅旁边指指点点,我还以为她俩在谈天呢。我想:没了叮叮和我一块玩,我可玩不妥呀,我得去把她叫出来。隔音的窗户使我听不见她们在聊些什么,好奇心使我想做个恶作剧。我悄悄地从后门走了进去,叮叮还在聚精会神地说着,她完全没有发现我从后门走进去了。到走近了才听见原来叮叮在辅导小梅做不会的题目,不知为何我的念头就打消了,只想站在她身后默默地看着她,只见她一层一层的把题目给小梅分析,小梅不一会儿便全听懂了。这时,叮叮才转过身看见了我,不好意思地笑了笑,我不由得向她竖起了大拇指:“嘿,行啊你,我看你真可以做小老师了。”“哪里呢,你挖苦我了吧,只是教小梅几个题目而已嘛!”“呵,还这样谦虚,学习成绩本来就好,讲题还这样好,使人一听就明白,真不愧是咱校的大队委呀!”于是我们乐作一团。
瞧吧,这个我最好的小伙伴,这个几乎十全十美的小女孩。