我的伙伴_写伙伴作文500字
每一个人都有伙伴,有的吵闹,有的沉默,还有的爱恶作剧,可再古怪的性格也没有我的朋友jyy的古怪性格厉害。
Jyy的古怪性格一:爱“变脸”。说到变脸,他可以和川剧变脸大师一决高低,怎么,不信?走着。“张哲源,今天我终于摸到电脑了,好激动噢!我经过一上午的艰苦奋斗,终于……”蒋芋言从冰淇淋到野人,从尼斯湖怪兽到宇宙飞船,他滔滔不绝,口若悬河。可我呢?上下眼皮直打架,恨不得用两根竹签撑着。我看着他那两只发光的眼睛,不时打着“标点”的嘴,好一个jyy讲得神采飞扬……实然,老师转过头来用眼神询问我们刚才是谁讲得那么欢,我转头一看蒋芋言,害我差点连笔都拿不住了,只见他眉头紧锁,眼睛直勾勾地盯着作业本,笔在指间旋转,严肃的神态实在难以让人把他与前一个他相对比。老师见我们个个都如此“老实”,便又转身讲题了。“我说到哪儿了?噢!说到我的……”刹那间老师又转身了。
Jyy的古怪性格二:小强精神。如此会变脸的jyy怎么会有打不死的小强精神呢?怎么,还是不信?再次走着。又是一节“火药桶”老师的一节体育课,又是一节十分难熬的课程,又是一节份量十足的“惩罚课”。今天,老师又给我们换了份“套餐”——用做俯卧撑的姿势一直撑着,我们这下可炸开了锅。可是“军令如山”。同学陆续趴了下去,此套餐虽看似简单,实则份量十足。于是,大家纷纷开始钻空子——偷懒。但是,我观察了一下蒋芋言,只见他咬紧了牙关,脸上流露出难以言喻的坚毅。
怎么样,听了我的介绍,你也认为这会“变脸”又有小强精神的jyy性格十分古怪了吧。