伙伴的作文
几个月前的一天,我回家刚一进门,就看见了一只小狗。它一身金黄的卷毛,乌黑的眼睛,鼻尖湿濡濡的,短尾巴摇来晃去。这是爸爸带回来的,是我最喜欢的贵宾犬,我给它起名“毛毛”.
现在,毛毛的毛色越来越浓,它已经长大了,也越来越可爱,但却老是“欺负”我。毛毛有四大绝招,疯狂奔跑、咬裤管、夺食、卖萌。尤其是卖萌的样儿,它想跟你玩的时候,要是不理它,就会躺在沙发上滚来滚去,然后用鼻子去拱你,真是太有趣了。
每天晚上,毛毛乖乖地回自己窝里睡觉。到了凌晨,只要听见房间里有响动,就会开始“碰门”,一旦让它进来,就得寸进尺地跳到床上,匍匐着舔我的脸,痒得我“咯咯”直笑。有时候,它看我赖床不肯起来陪它玩,就在我身边赖着不走,直到我起身为止。“毛毛”是我的好伙伴,爱撒娇、爱卖萌,很讨人喜欢,它每天都让我很快乐!