伙伴的作文
在我的成长路上,我有一个形影不离的好伙伴,它就是我学习知识,装满知识的书包。
我的书包它跟我一样是独一无二的,它有蓝色,有粉色,有白色还有紫色,颜色明亮。虽然它的外表很普通,可是它能装很多东西。
还记得我在读幼儿园的时候。爸爸送给我一个漂亮的小书包,那小书包是从行一买的。有一天,我背着它在小区里转了一圈。发现有一些大哥哥大姐姐都背着个沉重的书包走向学校,我看他们一个个都是追梦少年,帅到爆炸,所以我立刻回家把玩具熊、小水杯、画画本、彩色笔和手表一起塞进书包。小书包仿佛在说:“哇!小主人,你都成了追梦少年!”我洋洋得意地又在小区里转,小书包又在大声叫:“大家瞧一瞧、看一看,我的小主人成了追梦少年了!”
还记得有一次,我数学考试不理想,我一看到那鲜红的八十分,我心情十分低落,所以我直接把那“肮脏”的试卷塞进书包里,把书包也塞破了一个洞口。回到家,我一直在嚎啕大哭,爸爸问我干什么了。我抽抽搭搭地回答:“数学……考试不理想,我不小心把书包也塞烂了。”爸爸春风和气地说:“没关系,下次用心一点就好了,但你把书包这个好伙伴塞坏了不对的,你应该好好爱惜它,照顾好它才对呀!”我默黙地点着头,用手抚摸着塞坏的小书包,心里百般抚慰它说:“我还是你之前笑嘻嘻的小主人吗?我保证以后会保护好你的。”
我的书包,它的肚子里不仅装了书本还有我快乐的童年,装着我的美耒,陪伴着我以后学到更多的知识,向着自已的理想的目标前进。
这就是我的书包,它一直陪伴着我,让我成为一个充满阳光,充满着快乐的小伙伴。