汪湘淇有一张圆圆的脸,鼻子上架着一副明亮的眼镜,看起来像个淑女,其实呢她是个急性子。
遇到问题没办法
记得在这个学期的一个上午,她是值日生。放学了,地上的垃圾无处不在,加上和她一起搞清洁的同学因作业质旦差而被老师叫到办公室去了,未能跟她一起搞清洁。那个时候,她心急如焚,就像热锅上的蚂蚁。时间一分一秒地过去了,始终看不见另外几个值日生的身影,她也无计可施,最终,我们班被扣了一分。我就想:要是我的话,就算他们几个不在,我也不会心急的。再说这有什么好心急的,他们不在,一个人也能搞清洁的,不是吗?
关键时刻性子急
在一次运动会上,太平女排拥有着进四争夺奖牌的机会。可是,太平女排的表现让人大跌眼镜。在四分之一决赛时,队长汪湘淇在关键时刻又性急起来。第一局在24比22领先的大好时机上,她居然连续几次发球下网。以26比28遗憾落败。好在第二局,她不断扣球成功扳回一局。到了关键的第三局——王湘淇的老毛病又犯了,她的性子又急起来——球出界了,最终无缘四强!
我真希望王湘淇以后遇事冷静,不要再心急了,再说急也没用,心急吃不了热豆腐嘛。