伙伴的作文
说到小伙伴,我有很多:邻居,幼儿园,小学,但要说最好的和最亲密的伙伴,一定要数我以前的同学杨毅。
从一年级开始,一连串的友谊把我们联系在了一起。我从未和他吵过架。我们互相帮助。我们像一个人一样亲密。
期末考试将在两分钟后开始。所有的学生都在准备考试。我一打开铅笔盒,就突然发现我忘了带尺子。没有尺子是什么线?把它带回家已经太晚了。我非常焦虑。杨毅看到这个,他走过来问我:严,怎么了?我焦虑地回答:这都是我的错,我在这个时候忘记了我的尺子。杨易一听,立刻二话没说就走到了自己的位置上。他毫不犹豫地取下他新买的尺子,给了我一半。我愣住了,啊,新买的尺子!我深情地看着杨易,手里拿着半把尺子,不知道说什么好。至于他,他对我笑了笑,说:“快拿着。”铃响时,我急忙回到座位上,等待考试。
当我放学回家时,我又从铅笔盒里拿出半把尺子,就像欣赏一件珍贵的物品,我情不自禁。我决定珍惜它,因为在那短短的半尺,我们之间有着深厚的友谊。