在我的记忆中,我有很多朋友,但他是我最好的朋友。他身材矮小,皮肤黝黑,显示出他强壮的身材,他明亮的大眼睛最让我着迷。他是我们班的深牌熊伟。现在我回想起我和他之间发生的事,至今还记忆犹新。
我是在三年级的时候认识他的。他比我小一岁。下课后,我们认真听讲;在学习中,我们相互鼓励,相互竞争。下课后,我们一起发现、讨论、解决、玩游戏。
有一次,我们和其他同学一起玩游戏,他去了另一个队玩。比赛开始的时候队友都输了,只剩下我一个人。当我离他只有一步之遥的时候,他以闪电般的速度避开了我。我坚持不住,迷失了。我心想:他肯定会笑话我的。但他走过来对我说:“一旦你发出声音,你就赢了。”友谊第一,竞争第二。这一刻,我觉得千里难寻知己。朋友有更多的路可以走。我们可以坦诚相见,让我们从此成为朋友。
还有一次,上课的时候,老师让我们写钢正楷。他比我先完成,但我是最后一个完成的。下课后,他对我说:我写得快,但不一定写得好。你写的慢,肯定比我好。也许你会得到老师的表扬。
朋友很难买到,但很多朋友会留在春天。我们可以真诚地见面,互相联系,这样我们就永远是朋友。