我有一个小朋友叫宋明达。他皮肤白皙,瓜子脸,个头小,耳朵大。乍一看他很有福气。他有一个高高的鼻梁,一双明亮的眼睛下有一张红色的嘴。我怀疑他经常偷他妈妈的口红,还热衷于和他的小朋友一起写作。整个人看起来很瘦但是很有精神。他是一个爱学习,懂得关心人,帮助人的好朋友。
宋明达虽然比我小,但是学习很努力,是我学习的好榜样。他文笔很好,作文也很优秀!我记得这个寒假,哥哥带我们出去观察雪,让我们回来写作文。宋明达仔细观察,回来就放下了,一会儿就出了一篇美文。哥哥反复夸他观察力敏锐,说得也恰到好处。这是一篇难得的好作文。我好羡慕,决心向宋明达学习,写好文章。宋明达也懂得问问题不丢人。我数学比他好。宋明达经常谦卑地跟我学算术。
宋明达也是一个热心的知心朋友。我有困难时,他经常帮助我。我的中文有问题,他总是耐心地帮我解决。在我对阅读失去兴趣的时候,宋明达从家里给我带了糖果,让我用糖果阅读,并时不时的鼓励我,不仅增加了我的阅读兴趣,还提高了我的发音。我在生活中遇到了困难。我一直向宋明达求助,我们成了知心朋友。
这是宋明达,一个学习好,内心温暖的好朋友!