对手总让人觉得非常可恨,不过我并没有那种心理,反而觉得应该去感恩对手。有时在失败或成功的时候,对扊同时也会让你受益匪浅,让你从中得到许多知识。有时也需要去感恩对手。
记得那还是一年前的事了,在一个炎热的夏天,我们班要和六班举行拔河比赛。“叮铃铃—”下课铃响了,也就意味着戁们的比赛要开始了。不一会儿两个班都已经准备就绪并且胄势待发了。一声哨响,两个班同时发力,开始几乎不相上下,突然我们班有一个同学手松了一点,绳子立即就往六班哪里跑?许多,就在这时,立即有许多同学开姃回过头去责怪那位同学“怎么回事啊,你松什么手啊,不知道这是紧急关头啊,真是的,哼?!不理你了!!”,“一点都不为班级着想!!”······我们班也有同学不顾此事仍在用力的拉着,可绳子就是?听指挥,?个劲的往六班那里跑,好像六班那里有一根棒棒糖,促使绳子一直往他们那里跑。趁此时机,六班齐心协力一起用力。就这样我们班输掉了比赛。
赛后我们探讨了输掉比赛的原因,原来是因为我们的心不够齐,在后来的日子里,我们全班都在努力改掉这个缺点,我相信,只要努力就没有什么完不成的事!