伙伴的作文
我有许多好伙伴,有小区的,有学校的,还有我们村里的。其中我最喜欢她——她的眼睛小小的、个子高高的,身材瘦瘦的,脑子很聪明。她的名字叫李丹阳。
有一次,我碰到了一个难题,就去问李丹阳,李丹阳学着小老师的样子,开始给我讲解了,还模仿老师的口气:对于这种题目,要抓住一个图形看。她讲的很认真,很仔细,直到我听明白,还让我给她重讲了一遍,以检验我是否真正懂了。她不光对我这样,对别的同学也很热情,只要有人向她请教问题,她都会不厌其烦的耐心讲解,让同学们都很佩服她。
我们两个整天形影不离,互相帮助。这就是我的好伙伴。