伙伴的作文
在补习班里,我有一位要好的朋友,因为她的名字很有趣,所以我一下子就记住她了。
记得我第一次上补习班时,就坐在她的身旁。当时她没有察觉,正专心致志地看一本厚厚的书,而我却上下打量着我的新同桌,一个中等身材、着装很讲究的女孩。下课了,她笑着问我:"你叫什么名字?是新来的吧!"我指指自己的本子,意思是:这是我的名字,同时对她笑了笑。我俩一起走出了教室,这时虽然已经立了秋,可是太阳仍然发出炽热的光,她在树阴下停住脚,我也站住了,看了看她,有点黑的脸上,和我一样也戴着一副紫色眼睛,头发看上去要比我的头发"听话"的多,她友好地向我微笑,一丝甜蜜的感觉,浓浓地涌上我的心头。她很自然地拉着我的手,像大姐姐一样,其实我俩差不多大。她轻声自我介绍:"我的名字叫......""叫陈卓!我已经知道了,我刚才看了你的作业本。"我抢着说,心里有点兴奋,心想:这回,我总算找到知音了!正在这时上课了,她不慌不忙地说:"没事!下课再说,我有许多话想对你说呢!"我点了点头跟着她默默地回到教室。
慢慢的,我们成了无话不谈的好朋友,她告诉我她们班有四名同学的名字都很有趣,她就是其中的一个。关于她的名字还有一个小笑话呢!因为"陈卓"和"沉着"是同音字,所以在一次考试前,老师对大家说:"同学们考试时一定要沉着冷静......"竟引起了大家一片哄笑。
别看我们在平时是好朋友,但在学习上却是竞争对手。记得我第二次来补习班上课,我们都很想知道自己上次的习作成绩。好不容易上课了,我们格外兴奋,我俩很默契地对视,互相笑了笑,开始认真地听分数,结果她赢了。看我有点不高兴,她就对我说:"没关系,你刚开始写,可能有点不太熟练。"说过友好地把手伸给我,用力握了握。下课了,我和她一起走出教室,她告诉我,她经常自己写文章,而且,在这个补习班里,她的作文一直都写得不错,所以她这次的作文成绩比我好。她还安慰我说:"没事,咱们共同进步!"整整一个课间,就被她滔滔不绝地说过去了......她的话让我的心里暖暖的。
怎么样,这就是我的好伙伴,一个热情活泼、乐观向上、学习优良的好朋友--陈卓。