我的伙伴------董博文作文
罗旭是我的好伙伴,也是我的邻居。
一天,我、罗旭和一群伙伴聚到一起摘了一些青果,准备来一场“官贼大战”。我们正准备开战时,不知从哪里跑来一只野狗,它虎视眈眈的看着我们,好像要把我们撕成碎片似的,它又高又壮,一身毛油黑发亮。三十六计走为上策,我撒腿就拼命的跑,青果撒了一地,也不管不顾了,或许是我的奔跑惊动了它,意想不到的事发生了,它开始紧追我不放,我越跑越快,狗也越追越猛,并不断的向我狂叫,眼看要被追上,我被吓的魂飞魄散,恨不得长双翅膀飞走,突然腿一软摔倒在地,我把双眼紧闭,等待一场噩运。没想到却听到野狗的惨叫声,原来是我的伙伴---罗旭,“快,走开”只见他飞快地向这边跑来,奋力地用青果打向野狗的脑袋,野狗不断的向后退,他追着野狗,丝毫不给它喘息的机会,一阵阵青果如雨点般重重地落在它的身上,野狗被打的狼狈不堪,他从地上捡起我刚才掉落的青果,递给慌乱之中的我,说:“我们一起赶走它!”我也开始拼尽全力反抗,那只野狗终于夹着尾巴落荒而逃。我向罗旭投向感激的目光。
罗旭不仅乐于助人而且还很爱读书。有一次,他来我家玩,我打开电脑想和他玩游戏,可他却被我的书柜深深地吸引……他在那儿津津有味的看书,有时紧锁双眉,有时嘴角上翘,有时还在小声说着什么。我故意把游戏的声音放大,想要吸引他,可是他又换了个地方接着读,那真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
这就是我的伙伴---罗旭,一个既乐于助人又十分爱读书的人,能和他成为朋友,我感到很骄傲。