童年伙伴优秀作文
在我的童年里,有许多小伙伴,他们像一颗颗宝石珍藏在我的童年记忆里,最值得一提的是黄宇航。在我的印象中,他老是喜欢笑,不是坏笑,就是偷笑,哪怕是挨老师的批评,他也总是在傻傻地笑。他还喜欢打乒乓球,打起球来的那股认真劲儿,谁也比不过。每次跟他对打,我都甘拜下风。
有一次,我在教室里跟同学聊天,正聊得热火朝天的时候,黄宇航急急地过来插话:“喂,英杰,借我乒乓球拍。”我把乒乓球拍给了他,他一接到球拍,就大步流星地跑了。见他这么心急地离开,我心里想:什么嘛,原来只是过来借球拍的呀!快上课的时候,我去乒乓球桌那里拿球拍,过去一看,他们还在激烈地“战斗”中,此时的黄宇航正在和一个隔壁班的高手过招,哈哈!这下好,有好戏看喽!我几乎要脱口而出:黄宇航,别再打肿脸充胖子了,还是乖乖投降吧。可是,不一会儿,这“高手”竟然败下阵来。这……这……确定是那个大家口中说得神乎其神的高手吗?
别看黄宇航打球时那么威风凛凛,你可绝对想不到他吃饭时的样子。“即使饥肠辘辘,也要风度翩翩。”这句话送给他正合适,他每次吃起饭来都慢条斯理的,有板有眼,简直可以和丰子恺爷爷笔下的那只白鹅相媲美了。
这就是我的朋友,一个爱笑爱打乒乓球,吃起饭来却有条不紊的朋友。