童年伙伴优秀作文
童年,我和伙伴密不可分。当初那调皮好动的贾永钰,胖乎乎又墨迹的张鑫博,个子矮小可跑步、滑冰多次进入长春市前三的邵鹏和我四人并称“四大金刚”。后来如伙的还有一激就着的高平杨、少言寡语的李松声、机灵古怪的黄卓......
每逢春天过年的时候,对我们来说太兴奋了,到处买鞭炮,天天一大早晨就开打,看张鑫博和邵鹏排出一夫当关万夫莫开之势来,别看邵鹏个子小,可打起来一点也不逊色,看他从口袋里拿出一包足球雷,迅速点燃打火机,只见一颗足球雷向李松声打去。李松声再也按耐不住平时的寂寞,大喊:“想怎样?”三个小炮突然点燃,向邵鹏飞去。邵鹏被这阵势吓了一跳,跳到石阶上。可把张鑫博、贾永钰激怒了,把黄卓、高平杨、我、一起追他,李松声把鞭炮放没了,就被我们束手就擒了。
每到冬天来最令人为之疯狂的莫过于雪了。一三五在家周围这片适宜打雪仗的地方任意打仗,我和贾永钰是邻居,我们往往可以占领最好的地盘,渐渐人都到齐了,贾永钰迅速地找来了几片冰块,在地上盖好雪,将冰安好,作为护盾,包起一个又一个雪球,向黄卓扔去。黄卓反应真快,他躲开了我们猛烈的攻击,神不知鬼不觉地绕到我们的背后,一个大雪球向我们砸来。在高平杨、邵鹏毫无准备的情况下,砸了个正着,黄卓被他们一顿胖打。
不过现在却没有当年那种快乐,邵鹏因体育好上了体校,黄卓搬家了,其余的我们也为了学习很少见面,可他们是我人生道路上必不可少的一部分,令我无法忘记。