亲爱的小伙伴:
你好!
很高兴能够认识你,我希望通过这封信,使我们成为好朋友,也邀请你来到我的家乡游玩。
我的家乡是个风景优美、历史悠久的城市。有风景秀丽的中山陵,有俯瞰长江的阅江楼,有人流如织的珍珠泉……其中,我要重点向你介绍夫子庙。
夫子庙位于城南附近,因为建在秦淮河畔,所以有十里秦淮的美称。一开始,只有一条狭窄的街道,可渐渐地,你就会发现到处都越来热闹了。每当夜幕初垂的时候,站在河对岸,就会看到对面石壁上的二龙戏珠,栩栩如生,活灵活现。清澈见底的湖面上,有几条小龙船,如果坐到小船上去,你一定会不禁赞叹到:哇!可真漂亮啊!河的两边是一座座古老的房屋,灰瓦白墙,门前还有许多绿树,环境特别好。你瞧,金粉楼台,鳞次栉比;画舫凌波,桨声灯影,多像一幅幅如梦如幻的美景奇观呀!
玩累了,就让我们们去尝尝那里的特色小吃吧!鸭血粉丝汤、桂花鸭、梅花糕……是不是已经馋着不行了?
说道这儿,你已经知道我的家乡是哪里了吧?对了,就是南京。希望你能来南京旅游,愿书信架起我们友谊的桥梁。
祝学业有成,天天快乐!