周末,默去我家玩。我家有一只小狗,毛茸茸的。每次她来的时候,我都要把这只小家伙关到外面去,默才敢进我家里和我一起踏踏实实地玩。那天,她进来的时候,小狗跑了过来。默惊叫:“你怎么把它放出来了?”我赶紧手忙脚乱地把它关起来。默终于松了口气,和我走进了房间。
我们关着门,在我的房间里玩游戏。中途我有点事,必须要出去,只能开门。默慌了,吓得大惊失色,她十分怕狗!最后,她只好慌慌张张地躲到我房间的厕所里,手里还拿着没吃完的巧克力。我无语,喷了……
接着,我把躁动不安的小狗关起来后,对默说:“出来吧!”“狗在吗?”默紧张地问道。“不在了,我把它关起来了。”我无奈地说。这时,小狗叫了起来。默紧张地问:“它在哪儿?”我说:“外面啊!”默稍微有些放松,但还是紧张的问:“真的吗?”“对,你出来吧!”我继续无奈地说。只见默小心翼翼地走出来,东看看,西瞧瞧,确定小狗不在了,才松了口气,说:“我们继续玩儿吧!”我们又开始玩儿了。
玩儿着玩儿着,小狗开始大声叫了起来。默紧张地问我:“它不会冲进来吧?”我欲哭无泪地说:“大姐,你什么时候能不怕狗啊?”默没有回答我,而是重新问了我一遍:“它真的不会冲进来吗?”我说:“不会的,大姐你放心就好了!”“你有嘴套吗?”默问。“干什么?”我问。“给它带上啊!”“它”当然是狗的意思。“我实在是……唉……”我一边说,一边找了个嘴套给它戴上。默终于可以踏踏实实地和我玩了,跪求老天爷别让默那么胆小啊!