伙伴的作文
我有许多小伙伴,但知心朋友很少当我还在读幼儿班时,交了一个性格跟我一样豪放的小伙伴.
我们之间的友谊是从一本书开始的三年级上半学期,小王的妈妈要到金华去工作,他只得跟着妈妈到金华去读书一个星期后,小王从金华第一次寄给我一本书,书名叫<<科学家的故事>>.我是多么的欣喜乐狂因为我那时最爱做的事就是看书:由于酷爱看书, 没有任何东西可以压制住我的求知欲我三步并作两步,跨进书房, 认认真真地看了起来在这后半学期,小王又托他的妈妈给我带来了两本书-<<爱丽丝漫游奇境记>>和<<水孩子>>.这两本书别有趣味,还真让我那学期的摘抄本吃成了"胖子".
一次难忘的对弈让我们俩的友谊更深了我们都喜欢学习对方的优点,攻克自己的弱点那天,他到我家来玩,我拿出了我的"绝招"-走象棋,想和小王一分高低我先下我是"三步不出车,为难在自己",头三步就调动了车马炮三大将小王也有招,四步内,车已临阵驻扎了我也毫不示弱,炮连响三声,他的三个兵相继倒下这样一来,我首先占了上风正当我心里暗暗得意时,没想到他的马无意间跳到跑前,弄得我晕头转向我连说悔棋小王头摇得像拨浪鼓,连说:"一棋既出,驷马难追."我只得败下阵来.
这就是我的小伙伴他既是我的好的朋友,又是我的启明星.