好伙伴作文
我有一个邻家的好伙伴,她叫邬明艳,白净的瓜子脸,明亮的眼睛就像一泓清澈的湖水,真像她的名字。头发黑黑,还有点自来卷。只是她的牙齿不太整齐,还有两颗小虎牙,所以就露出两个小酒窝来掩饰,有种格外的可爱!
说起她,那就还要说说上周日发生的事情吧。
那天,我们到荟聚购物中心游玩看电影,不一会儿,大家就被电子游戏吸引住了,不时传来“嘻嘻哈哈”的笑声。我和邬明艳正被屏幕上的孙悟空逗得哈哈大笑。忽然,从身后传来哭声,我和明艳止住了笑,带着疑问转过身。
原来是邻家的小弟弟志强,经过我们的安抚和询问,才知他是因为买电影票时,发现有二十元钱丢了,因此哭地非常伤心,我们也很同情他。这时,站在我身旁的好伙伴明艳从自己的兜里掏出二十元钱,给他说:“我刚才买票时看见地上二十元钱,兴许是你的。”
我感到纳闷:明艳不是一直跟我在一起吗?我怎么没看到她捡到二十元钱的事呢?等离开志强时,她告诉了我,其实那是她自己的钱。我反而更纳闷地问:“你为什么要骗她?”明艳笑笑说:“我要不这样说,志强能收下吗!”。
话音一落,一股暖流涌上我心头。我心里马上想到在一本书上看过的一段话:“要问世界上最好的东西是什么?有人会说:‘是金钱!’因为有了金钱吃喝就不用愁了;也有人说:‘是高贵的地位!’因为有了这高贵的地位,人人都会尊敬你……”可我的观点与这些人不同,我认为助人为乐才是世界上最好的东西。她,就具有这样的品质,这种品质更为美丽的她增添几分光彩。
我为明艳这种助人为乐的好品质而感动,我为有明艳这样一位好伙伴而感到骄傲。她的行为不仅帮助了别人,也快乐感染了周边的每一个人。我们要向她学习,将助人为乐融入生活的每时每处,让生活充满爱和快乐。