好伙伴作文
伴我成长的好伙伴是谁?他不是人,也不是动物,那他是什么呢?它就是书。书,为什么是我成长的好伙伴呢?因为我从书中得到了快乐;我从书中获取了知识;我还从书中开阔了视野……书有数不尽的好处,能让我们学到在课堂上学不到的知识。如果你们不相信,那就大错特错了!请听我慢慢道来。
有一段时间,我突然迷上了关于动物身上的问题,就翻阅了大量关于动物的书籍。我发现动物表现出的种种奇怪的举动,不仅仅是人们说得那么简单,那些奇怪的举动都是很科学的,比如:猫舔自己的毛不是因为它们爱干净,而是因为它们的毛被太阳晒后,会产生维生素,所以猫舔自己的毛是为了摄取维生素。这让我深深地着了迷。有一次,我突发奇想——爸爸总说自己对动物很有研究,那我现在也差不到哪里去,而且爸爸已经好久没有看这方面的书了,不如来场知识竞赛吧!于是,我把这个想法告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈答应了,妈妈当裁判,开始准备题目;我和爸爸比赛,也都开始准备起来。过了一会儿,比赛开始了,妈妈问道:“鱼为什么睁着眼睛睡觉?”“因为鱼没有眼睑!”我以迅雷不及掩耳的速度破口而出,爸爸愣在那还没反应过来呢!妈妈继续问道:“蜻蜓为什么要点水?”“因为它在产卵!”这次被爸爸抢先了一步……最后在欢笑声中我以6比4的成绩赢得了比赛。
你们看,书籍是多么重要!书籍是我们无声的老师,更是我们知心的好友,它在给我们知识的时候,还能给我们带来快乐。让我们多交几个这样的朋友吧!