好伙伴作文
正是因为有了伙伴,有了她们的帮助,我们的生活才多了一片光明。我有一个好伙伴,虽然我们相识不太久,但她给我的帮助却不少,她就是——苗秀丽。
有一天上午,第二节课下课,我坐到苗秀丽旁边和她聊天。“哎!星期天还要干活,不想干!”我撸了撸袖子,噘着嘴说。
“你星期天可要干活?”我追问道。她睁大眼睛,说了一句:“干,咋不干?”
“那,你……”我话还没说完,她就插进来一句:“哎!我觉得自己过得好不幸福!”
“啊?”我有些惊讶。她撇了一下嘴,接着说:“哎!天天回家第一件事就是抱小外甥,等我姐做好饭,吃完饭,我才能写作业。哎!太……”她欲言又止。我听了这话,觉得自己的世界真是充满了幸福。虽然星期天也要干一些家务活,但自己的时间仍然很充裕。我觉得自己真是身在福中不知福,一点点家务活都不愿意干,我都快懒成猪了。我看着苗秀丽,对她说:“你这样,天天累不累?”
“哎,累又怎么样?不累又如何?不还是要抱小孩吗?”她玩弄着手指,厌烦地说。
“嗯,抱小孩没什么,可让你一回家就抱小孩,是不是有些不太好?”我有些替她不平。
“哎,不就是吗?所以,我才觉得自己不幸啊!”她叹了一口气。
“没事,我生活在父母身边是很幸福,但自理能力不强啊。你看看你,虽然父母不在身边,但自理能力很强呢。长大以后,不用从头再学,也是件好事嘛!”我打趣她说。
她笑了笑。
“可你每天怎么还这么开心?”我有些纳闷了。
“既然开心也是一天,不开心还是一天。还不如开开心心过好每一天呢。你说是吧?”她还是笑着对我说。
“嗯。”我微笑着点点头。
正是因为有了这样的好伙伴,我们才会在困境中找到希望,不管遇到什么挫折,我们都要坚信,一定会克服。