好伙伴作文
有一个最使我喜欢的伙伴,你能猜出它是谁吗?好!不要着急,我就告诉你,它呀,名字叫《中国少年报》。别看它是一张小报,可那上面的内容还很丰富哩。在三年级的时候,爸爸就给我订了一些课外读物,其中就有《中国少年报》。开始,我对《中国少年报》并没有兴趣,那我是怎样和它交上朋友的呢?这里还有段小故事呢。
一天,上常识课,老师提出一个有趣的问题:人为什么做梦?一个同学说:“夜长梦多,做梦是因为夜太长了。”他这么一说,引起大家哄堂大笑。当老师叫到我的名字时,我紧张地站起来,吱吱唔唔答不上来,老师只好让我坐下。这时,我只觉得脸上火辣辣地难受。老师说:“这个问题就留在下午自习课讨论吧。”
放学了,我回到家里。一会儿,爸爸进门来了,我问:“爸爸,人为什么会做梦?”爸爸不回答,只是从兜里掏出一张报纸,说:“你问它吧。”我接过报纸一看,原来是《中国少年报》。我迫不及待地打开报纸,嘿,上面正好有篇文章,题目就是:“人为什么会做梦。”我高兴极了,一连看了好几遍,直到我真正理解了“人为什么会做梦”这个道理为止。下午上自习课的时候,老师说:“同学们都想好了吧?”我大声地回答:“想好了。”老师温和地叫我的名字:“裴巍,你来回答。”我迅速地站起来流利地回答了这个问题。老师满意地点了点头,同学们也向我投来钦佩的目光。我的心热乎乎的。
从这以后,我对《中国少年报》产生了兴趣,并且和它交上了朋友。每到星期日,我总要问爸爸,《中国少年报》来了没有?要是来了,我就高米得连蹦带跳,有时连饭也顾不得吃就先看报,要是没有来呢?我就不高兴地走开了。
少年朋友们,你们愿意和《中国少年报》交朋友吗了?噢,也许你们早已经和它交上朋友了吧。