我的伙伴作文
书是人一生当中最好的伙伴。其实一开始,我觉得书没有生命,又不会玩游戏,哪能算得上是伙伴呢?今年暑假,我对书有了新的认识。
以前的暑假,爸爸妈妈总会带着我出去旅游,可开心了。可是今年暑假,爸爸生了重病住院,妈妈每天忙着照顾,我也帮不上忙,不得不一个人待在家里,写写作业,看看电视。我觉得真是无聊透顶!但没办法,父母都忙,我只能自己打发时间。
一天,我写了一会儿作业,然后拿起不久前妈妈买来的《淘气包马小跳》翻来翻去。突然,一段精彩的文字进入了我的视线,我认真地看起来,越读越兴奋,真是太好看了。以前怎么没发现马小跳这么有趣呢!我时而为马小跳开心,时而又为他紧张,刚才还无精打采的我忽然充满了活力。我看得入迷了,觉得我就是其中的一个人物,我看完一本又拿起了一本,连妈妈回来了我都不知道。放下书,我的脑海里浮现的是书中的一个个情节,一句句对话,我发现,马小跳这个淘气包其实是个很善良很有爱心,敢做敢当的人,他很调皮,但乐于助人,是个充满正能量的“淘气包”。有了书的陪伴,我再也不觉得无聊了。
就这样,我和书交上了朋友,我也终于明白为什么说书是人一生当中最好的伙伴了,它能在你无聊时陪伴你,能在你伤心时安慰你,还能在你没有方向时指引你,我想我已经爱上读书了!后来,我请妈妈帮我买了好些类型的书,有科普类的,故事类的,自然科学类的,作文类的,我每天坚持读书半小时,有时还会抄写好词好句,有时又是写写读书笔记,收获真是太大了。
书,虽然没有生命,但书里的人物活灵活现,有血有肉,比电视剧和动画片还精彩;书,虽然不会动,但它比玩玩具做游戏更有意义;书,虽然不会说话,但它为我描述了一个个精彩的故事,为我打开了通往神奇世界的大门!
书,你就是我最好的伙伴!