我的伙伴作文
我觉得小伙伴是有福同享、有难同当的。时间过得真快,我跟陪伴我的堂姐也长大了。来到广州一年了,每当我看到可爱的小狗时,我就会不由自主地想起了家乡的她…脑海里就浮现出堂姐她那美丽的微笑。
堂姐长得很漂亮。一头乌黑发亮的齐肩发,一双溪水般的清澈的眼睛镶嵌在她精致的脸上,总是神采奕奕。一张樱桃小嘴,嘴角总是微微上扬。她总是喜欢把头发扎得高高的,配上白衬衫和牛仔裤,显得那么朝气蓬勃、活泼可爱。微笑总是挂在她那清秀的脸上,让人觉得很亲切。
堂姐很善良,也很有爱心。还记得那是我四年级的一个星期五。
那一天下午,我跟堂姐约好了放学后在大门口见。头顶的天空飘来了一大片乌云,突然暗了下来,好像雨点随时都会落下来似的。放学已经有十多分钟了,我时不时地看了看手表,妈妈已经打了两次电话了!堂姐的同学都出来了,她怎么还没有来呢?我着急地在原地打转,时不时往前走几步,又退了回来。我可不想做一个不守信的人呀。妈妈的电话又来了,她在催我回家了。这可怎么办呀?正在我犹豫不决,要不要走时,堂姐在我身后不远处朝我喊:“雅熙,这儿!”听到堂姐的叫唤,我迅速地跑了过去。
我准备拉着堂姐回家,但姐姐却没有要回去的意思,而是走进一条小巷子。我疑惑地想:姐姐怎么不回家呢?去小巷子里干什么呢?过了一会儿,远处的山峰上挂着的太阳已经遮住了半边脸,天空变成了橙红色了。十五分钟过去了,我有些不耐烦了,望望渐渐变黑的天空,急躁地说道:“姐!你要干什么啊!”堂姐没有回答我,继续往前走,我们走进了小巷子的深处,堂姐停下了脚步,我低头仔细一看,原来是在一个角落里有一只蜷缩着身体、微微颤抖的小流浪狗,我瞥了一眼,说道:“只是一只狗,会有好心人去领养照顾的。”堂姐皱了皱眉,反驳我道:“那我们为什么不去做个好心人呢?小狗这么可怜,如果是别人,你确定他们会这样做吗?”我被堂姐反驳得哑口无言。我有些担心,说道:“姐,很晚了,我们先把它抱回去,但你确定你家人不会气吗?”堂姐笑了笑,说道:“不会的。”
第二天早上,我跑到堂姐面前,问道:“姐,昨天晚上,你妈妈生气了吗?”堂姐回了我一个甜美的微笑,并在我耳边说道:“我们可以一起养它哦!”我也笑了。
堂姐很善良,犹如一位来自天国的少女来到我身边陪伴着我快乐成长。我喜欢看到堂姐那淡淡的微笑,喜欢听到堂姐娓娓动听的声音,喜欢堂姐牵着我一起回家。当我们一起玩耍时,我总会很开心很快乐……