我的伙伴作文
他的脸又圆又大,一笑起来,眼睛眯成一条线,脸上的肉堆得像“油团”,整个看起来像一个慈眉善目的“弥勒佛”。脸上的肉长满了,就往脖子下“溜”,脖子变得又粗又短。那脖子上的肉一层盖一层,就像叠叠的浪。背上的肉也是厚厚的,拍起来还会发出“啪啪”的响声。最胖的要算肚子了,不用鼓气,也能像西瓜一样圆,简直就是一个啤酒肚,不用说,这么肥的肚子肯定是吃出来的,他就是我的“吃货”同学------洪柏威。我们都称他为洪哥。
那次,郑绍恩约我们晚上到他家去玩,其中包括洪哥。到了绍恩家,由于绍恩他妈还没回来,所以我们几个人商议借机先把作业给写了。可刚做一会儿,洪哥就很不安分起来,他站起身在绍恩家的房间和厨房走来走去。不会是找吃的吧。果然不出我所意料,一会儿洪哥找到了几包美味的薯片和酥脆的饼干,到客厅直接开门见山地对绍恩:“绍恩,这些零食给我吃吧,我知道你是我最最最好的哥们,你也知道我的贪吃,就给我吧!”绍恩听了说:“好吧,你拿去吧!”可谁知道他的吃像令我们有点儿惊讶:只见他左手拿起了薯片,正往嘴里塞,右手又拿了块饼干。他的嘴不停地咀嚼着,嘴角满是微红的辣椒,还不时咂咂嘴。他的脸肥嘟嘟的,由于脸长满了肉,腮帮子胀得鼓鼓的。吃完了薯片,他还不忘把手指一个不落地舔了一遍。吃完后,他用油腻的手摸了摸圆滚滚的肚子,满意笑了。
不一会,绍恩他妈回来了,绍恩他妈说要做点鸡块给我们享受一下。此时的洪哥不知怎地,在客厅里又不见踪影了。过了好半天,洪哥慢吞吞地从厨房里走出来,我们一看,洪哥的嘴里还塞着鸡块呢!左手和右手上还有几个鸡块,再看看他的口袋,鼓鼓的,里面分明藏着鸡块,桌上的盘子里呢,只剩下了两块鸡块了,看他的样子就知道他明显是想要把鸡块给独吞了,不一会,他使劲一吞,打了一个嗝,然后用袖子擦了一下油腻腻的嘴,说:“剩下的你们吃吧!”开玩笑,盘子里就两个了,难道是要把鸡块分成一块一块地分着吃,这怎么可能呢,两个鸡块岂能容下几个人的嘴,这么多的鸡块只够我们塞牙缝的,不过我们也深深地佩服洪哥的肚子,因为这个肚子容下了几锅的鸡块。
这就是我的“吃货”小伙伴。咋样?我这个吃货同学名不虚传吧!