我的老师,她给人的第一印象就是一名普通女性,不胖也不瘦,不高也不矮,不黑也不白。她没有演员那样漂亮的面孔,也没有些时髦女性那样华丽的衣裳,但她在我的心目中却比那些时髦的明星更漂亮,被普通人更崇高。她的脑子里有那么多的知识,心地又是那么的善良,就像一位慈祥的妈妈、又像一位亲切的大姐姐。
记得有一次,老师让我们抄课文,我把一个标点符号抄错了,老师用红笔给我画出来,我心想一个标点符号错了,没什么大不了的呀!老师按照课文给我一边读,一边讲解,问我标点符号不同,意思是不是就变了?我明白了标点符号的重要性,从此也改变了我做作业粗心大意的坏毛病。我平时最烦写作文,总是不知道该写什么,有一次老师布置作文,题目是:“我学会了……”老师说:“就把你们学习或者生活中有意义的事情,按照顺序比较清楚地表达出来就行了。”我觉得挺有意思,就把我给芭芘娃娃做衣服的经过写了下来,本来以为老师要批评我写玩的事情,没想到老师说我写的不错,还在班里念了我的作文,从此以后我就更爱写作文了。
最让我难忘的一件事情是:去年秋天的一天,我们中午放学,老师带我们刚走出校门,天空就下起了雨,同学们都被家长接走了,只有一个同学还在雨中等侯,身上都淋湿了。这时候,我看见我们的老师脱下了自己的外套披在那位同学身上,冒雨送那位同学回家。看着老师远去的背影,我的心中由然生起一种崇敬之情。
虽然一年都快过去了,但老师在雨中送同学那一幕情景,总在我眼前浮现。