我爱我的老师作文
辛老师,您是一位对工作勤勤恳恳、关心学生的好老师。在炎炎夏日,您为我们买来清爽香甜的雪糕,让我们消暑解渴;每当您看到上学迟到又没有吃早餐的孩子时,您会把自己的早餐留给他吃;放暑假了,您还会邀请同学去您家品尝“辛记”家常菜,教他学游泳。辛老师,您对学生严中有爱,对我们像妈妈一样。
记得前一段时间,我们班正在为运动会做准备。午饭后的操场热闹极了,您在操场上一边组织扔垒球的同学练习,一边组织跑步的同学练习。我作为“观众”与好朋友围坐在一起观看扔垒球。正在我东张西望、心不在焉的时候,一个垒球从天空中飞驰而来,正好在我的脑门上“着陆”了,顿时,针扎一样的疼痛向我袭来,我忍不住大哭起来,您听到哭声赶忙跑了过来,担忧地问我:“胡昕睿,你怎么了?”我委屈地对您说:“辛老师,他们的垒球砸到我了。”您听了我的话,着急查看我的头,看有没有受伤,并扶我到操场边的椅子上休息,还叮嘱同学照顾我。该回教室了,您组织好队伍,还不忘问我:“胡昕睿,怎么样?还疼吗?”说着,又走到我身边,仔细查看我的头,看到我没事了,您关切地对我说:“胡昕睿,以后可要小心点儿,安全最重要,这次真是万幸啊。”您的这番话,让我温暖了好久,您对我的关心和爱护令我难以忘怀。
辛老师,您的关爱像春天的微风那么温柔,像夏天的太阳那么明媚,像秋天的果实那么香甜,还像冬天的暖阳照耀着我的心田。
辛老师,您辛苦了,我爱您!