我爱我的老师作文
有一个人,把我领进了知识的殿堂;有一个人,让我体会到了读书的乐趣;有一个人,教我学会了做人的道理;有一个人,把无私的爱给了学生……这个人就是我最敬爱的刘老师。
刘老师有一头乌黑发亮的长发,秀气的鼻梁上架着一副近视眼镜,我想,那一定是为了给我们改作业辛苦操劳才戴上的。刘老师还有一张能说会道的嘴巴,正是这张嘴巴,使我们听到了一篇篇优美的散文、故事……让我们学会了无穷无尽的知识。
我爱我的老师,因为她尊重每一位学生,从不当众伤害学生的自尊心。有一次,刘老师在讲台上滔滔不绝地讲课,我却和同桌在下面说起了悄悄话。刘老师看见了,她那温和的目光渐渐变得严肃起来,她静静地看了我一眼,讲课的速度放慢了。我一抬头,看见了那双严肃的眼睛,顿时羞红了脸,马上停止了说话,坐直身体认认真真地听起课来,老师的脸上露出了微笑,继续讲起课来。当时我想:谢谢您,刘老师,没有当场批评我,让我保住了面子,我会好好学习的。
我爱我的老师,因为她爱学生胜过爱自己的孩子。刚刚开学的时候,我们还沉浸在假期的欢乐中,不能沉下心来投入到紧张的学习中去。为了让我们尽快进入学习状态,刘老师每天早出晚归,辅导我们学习。经常是别的班级都放学了,她还在给我们讲课。同学们都回家了,她还在学校批改作业。她的孩子晶晶生病了,刘老师竟然“狠心”地让她一个人留在家里输液,她却按时给我们上课。同学们知道了这件事,一个个感动得流下了眼泪。我想,刘老师虽然是一位“狠心”的妈妈。却是一位有爱心的老师,她爱学生胜过爱自己的孩子!每当听到刘老师沙哑的声音,看到她疲倦的身影,我真想给她送上一杯热乎乎的开水,让她滋润一下嗓子,真想为她搬一把椅子,让她坐下来歇一歇。
这就是我敬爱的刘老师,一个尊重同学的老师,一个关爱同学的老师,我爱我的老师。