我爱我的老师作文
我的语文是刘老师,她是一个很“辣”的老师,只要我们上课偷偷讲话或做小动作,刘老师的目光就会盯住我们,像是在提醒我。
有一次,“叮叮叮!”上课了,这节课是语文课,不一会刘老师在门外偷偷瞄我们有没有讲话,然后就走进来,班长大声喊:“起立!”我们就说:“老师好!”然后坐下。
刘老师叫各组组长站起来,问:“你们组有哪些同学没写或没交作业的?”组长们说:“我组交齐了!”“我组交齐了……”到最后一组的时候,组长说:“李浩远没交。”老师叫李浩远过来:“把手伸着,我说了没写作业要打30下的!”刘老师拿起木板打,同学们在下面数着:“一、二、三、四、五、六、七……”打得手都红了,刘老师再加了一句:“把语文书,作业本拿外面去补。”刘老师又说:“下次还有人不交作业,不是30下那么简单了,要打200下,听清楚了没!”同学们一个个害怕的再也不敢不交作业,从此我们班的学习之风好了很多。
刘老师上课时非常专注和严肃,每当讲到关键处都会点人起来回答问题。一开始点“陈宇轩”陈宇轩不知道要干什么,刘老师叫他把手伸着,打10板,回答错误也是一样的。
还有一次,刘老师在放学时间说:“下去站队。”同学们都排队准备回家了,只有李浩远还在教室里补作业,刘老师又走出去对李浩远说:“天色已经很晚,回家写吧!明天再不允许不写作业了。”
你看,刘老师也是有一点温柔的。
刘老师下去又说:“同学们,不要忘记带作业,没带的赶紧上去拿。
我们爱我们的刘老师,因为她教会了我们许多道理,该严肃时就严肃,该放松时就放松……