我爱我的老师作文
有这样一个人,她个子高高的,戴着一副透明的无框眼镜,喜欢披着乌黑发亮的长发,脸上总是挂着灿烂的微笑。
有这样一个人,她对班里四十一个孩子的性格都了如指掌;她用她手中的笔记录着我们的欢笑与烦恼,记录着生活中的点点滴滴。春天,她带我们去翠湖公园放风筝,放飞自我,让我们感受春天的美好,体会大自然的美妙。
有这样一个人,她对班里的事情非常关心,除了认真对待我们的学习、生活以外,还关注我们每一个人的情绪,同学之间发生了矛盾,她用自己的智慧去化解,让同学之间和好如初。
这不,在一个夏天的清晨,她正在天井湖散步,晨光下,天井湖的景色十分优美,让人陶醉,她用手机拍了一组照片,用诗歌记录:
一湖碧水映朝晖,
湖光山色铜都美。
满目绿荫遮蔽日,
阵阵蝉鸣送夏至。
优美的诗句让人仿佛就置身在如画的天井湖畔。
读她的文章,让我们在炎热的夏日能感觉到一丝清凉;读她的文章,让我们在寒冷的冬日能感到温暖如春。
九月十日教师节这一天,班级发生了一件很不愉快的事情,没有责骂,没有惩戒,只有尊重和呵护,她循循善诱,用巧妙的方法让犯错的孩子勇敢地面对自己,选择了诚实。事后她把这件事写成了教育故事分享给大家,让家长和同学们不但了解了事情的整个经过,也带给爸爸妈妈们深刻的启迪。
看到这,你一定知道她是谁了吧。对,她就是我们大名鼎鼎的钱老师,我的语文老师。她,和蔼可亲,智慧过人。在她的影响下,我们这群“小蜜蜂”也发愤努力,爱上了写作,接二连三地在报纸上发表文章。
我爱我的老师,她是我见过最有才华的老师。