我的家乡900字作文
家,每个人的温暖港湾;家,一个值得我们怀念的地方;家,避风避雨的地方。
家中有爱,这就是家。春节也是一家人团聚的美好时光,所以我才刚刚回到家乡,我出生长大的地方。而这次重温也给了我很多感悟。
随着车子离家越来越近,我心中的激动更难掩饰。我九岁离开家乡。已经八、九年了。现在我真的不知道我的家乡变成了什么样子。或许更繁华,或许更荒凉。故乡逐渐出现在视野中,而如今的故乡,却显得如此破败,如今的故乡,再也没有从前的欢声笑语。本来,这次回老家还有些开心,可回想往日的花开,看着现在的衰落,忽然觉得有些难过。
家乡对很多人来说可能只是一个避风港,但对我来说却有太多的感受。从我记事起,我就觉得家乡是我最大的依靠,因为它是我们欢乐的天堂,因为那时我每天都过得太多快乐,而现在荒凉的街道上,只有被风吹来的尘土。微风,没有欢乐的景象,有的只是凄凉凄凉。
虽然是大年初三,街上的人不多,一点新年的气氛也没有,但我也很开心,因为遇到了我没见过的姐姐好久没来这里了。虽然她每年都回来,我不常回来,也没有见过她,但这次见面让我和她的关系更加融洽。
第二天闲着没事就回老房子看看。让我没想到的是,老房子早就成了一片废墟。它仍然像昨天一样在我的脑海中清晰。但他也明白,过去的一切都无法重来,过去的岁月只能算是美好的回忆。看着熟悉的场景,回想起曾经走过的点点滴滴,突然觉得自己真的长大了,已经告别了过去的稚气和天真。
也许这次复出会让我明白很多,但最深的感受是,我真的告别了幼稚的时代,因为现在我对家乡有了留恋,有了自己的想法。,带着最深的感情。来的时候从来没有过这样的感觉,现在才发现,家乡真的给我留下了太多美好的回忆。也许这就是常说的经历,然后你就会知道原来的岁月是多么美好。
虽然我的故乡已经不在了,但我永远不会忘记和我一起长大的地方,一个给我留下太多美好回忆的地方,一个在我生命中永远不会忘记的地方。我有一个欢笑的地方。因为我的家乡给了我太多,给我带来了无尽的快乐。虽然我的家乡已经不是从前的样子,但我会永远怀念它,我出生长大的地方——家乡。