我在五星红旗下作文
今天,学校举行升旗仪式。
在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。面对鲜红的国旗,我不禁浮想联翩……
在战火纷飞的年代,为了中国人民的解放事业,无数先烈奋不顾身地冲向敌人阵地,一批一批的战士们为了新中国的成立,永远地倒下了!然而,这些血泊中倒下的战士,却有的没有留下一件物品,有的没有留下一句话,有的甚至连自己的姓名也没有留下。是什么力量促使它们舍生忘死,勇往直前呢?是他们那一颗热爱祖国的心。
爱国,是每一位中国人的神圣职责,每一位中国人都为祖国的尊严而不懈地努力着。
那是一个天刚蒙蒙亮的清晨,一群凶恶残忍的日本侵略军,押着一个13岁的小女孩,来到了松花江边。她犯了什么“罪”呢?原来这个小女孩组织村里的孩子学习汉语。敌人问:“你难道不知道大日本帝国命令你们学习日语,你为什么还偷偷组织大家学汉语呢?”小姑娘昂起头大声回答:“因为我是中国人!”敌人又换了一副假惺惺的面孔:“小姑娘,你要说今后再也不学汉语了,我们就送你去东京深造,要是不……哼!这江水就是你的葬身之地。”小姑娘微微一笑,纵身跳入了滚滚的波涛之中。小姑娘正是用自己的行动证实了自己对国家的忠诚与热爱。
1949年,首都30万人民群众聚集在天安门广场上,毛主席亲自按动电钮,第一面五星红旗冉冉升起。历史上灾难深重的中国,屈辱的中国人民从此站起来了!
今天,站在五星红旗下,我热血沸腾,思潮翻滚。我真为自己是中国人而自豪!我国有960万平方公里的国土。地理环境优越,山河壮丽。有雄奇险峻的名山大川,有宽阔坦荡的牧场,也有那水明如镜的湖泊。但我永远不会忘记,这一切都是先烈们用生命与鲜血换来的!
我是中国人,我爱自己伟大的社会主义祖国。