我的家乡的作文
我的家乡在宁波北仑,是一座美丽的滨海城市。这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。北仑港口的集装箱高高地叠在一起,犹如一座小山。钢铁巨人——大吊车把重几十吨的集装箱搬到货船上,运到国外。
最幸福的就是能吃海鲜。在郭巨——海边的一个小镇那边,到处都是海鲜。鱼啊虾呀尝也尝不完。这里的海鲜味道鲜美,好吃极了。北仑有许多旅游胜地。"海韵公园"是小朋友最喜爱的公园,里面有许多玩具,碰碰车、碰碰船、遥控艇、滑滑梯、沙画、油画、木马……让人眼花缭乱。北仑有许多小山,其中九峰山最为美丽。山里的树木郁郁葱葱,泉水清澈见底,空气清新甜润,天空湛蓝深远,真是丁丁冬冬泉,高高下下树。山上的龙潭飞瀑极为壮观,瀑布仿佛是从天上挂下来的,流个不停。
北仑的水果也不错。夏天桃子、杨梅、西瓜,秋天橘子、苹果、梨头、香蕉……各种各样的水果馋得我们直流口水。北仑金橘是有名的特产,金灿灿的,一口可以连皮吃好几个。
每当夜幕降临时,北仑就成了灯的海洋,光的世界。霓红灯在建筑物上贴上了五彩的边缘。闪耀的灯光像五颜六色的焰火,照射在宽阔的马路上。我的家乡很富饶,很美丽!