如果我是诗人_550字
诗人,这个神秘的称呼,让我既向往又喜爱。写诗,这个浪漫的事业,是多么美好而又伟大呀!小时候,爸爸刚教完我识字,就教我学古诗,所以,我最早接触的是诗,最早喜爱的也是诗。
其实我小时候还有一个理想,那就是当作家,因为我小时候爱看书,但我写出的作文很糟糕老师说像流水账,可那写的全是真事呀!到后来,我开始写编造出的文章,可这样却能赢得好评,虽然写出好文章了,可我却渐渐觉得空虚,没有经历过,又怎样能有真实的感受!所以,我又渐渐迷上了诗,迷上了这种充满浪漫幻想而又能写出自己真实感情的东西,迷上了这种能把荡气回肠的感情用精练的语言概括出来的东西。它能让人读后不觉啰嗦却能回味无穷。
不过,我想做一名什么样的诗人呢?
如果我是诗人,我想像李白那样的浪漫主义,向往他的“桃花流水然去,别有天地非人间。”也向往他的“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的豪放气概,向往写出像他那样的留芳千古的诗篇。
我不仅喜欢古诗,现代诗也同样喜爱。假如我是诗人,我要像郭沫若、拜伦、雪莱那样用自己的诗为武器,忧国忧民,投身革命,“不断地毁坏,不断地创新,不断地努力。”。用青春和热血,回报祖国,关心人民,写出人间百味,写出人间疾苦与欢笑,写出人民的诗篇!
可是,我忽然想到,这些诗人,都有各自的风格,作为一名诗人,要有自己的角度去看待每一件事,要做真实的自己!
是呀,要做真实的自己,假如我是诗人,要在一个充满讲情画意的世界,在一个角落,写尽人间的酸甜苦辣,在文学的世界里留下属于自己的一页,让梦想不再是假如!