我想唱首歌_600字
“想唱就唱要唱地响亮,就算没有人为我鼓掌,至少也能勇敢的自我欣赏……”每当伴着这首歌在校园中穿行时,看着身边同龄人的笑脸,我仿佛觉得自己与他们是那么的格格不入。我脸上的笑很少,因为我快要被这犹如决定生死的中考复习压得喘不过气了。但是,直到一次偶然的机会,我改变了这种想法。
那是星期天的下午,妈妈为了让我的成绩提高,带着我从这家书店逛到了另一家书店,复习资料买了一大堆,看着那一本一本的资料,我的眉头不禁皱了起来。买好资料妈妈在车站准备搭公交车回家,站在那里焦躁的来回走动。妈妈看了不高兴的说:“与其这样走,还不如静下心看看刚才买的书。”我不情愿的拿了一本书,打开第一页,看到上面写着:“成长需要那勺‘凉水’”。说也奇怪,我的心在那一刻便静了下来,于是读了起来。
一个年轻人很喜欢吃速冻水饺,但他从未煮过水饺,只知道水沸腾时把水饺放进去,结果每次都把水饺弄得体无完肤。后来一个朋友到他家造访,手把手地教他下了一次水饺,终于拨开了年轻人心头的疑云。朋友下水饺方式并没有和他不同,只是当水饺在沸水中翻腾对舀一勺凉水浇上。
煮水饺是这样,而我的现状又何尝不是这样?复习开始了,我满怀着激情,像水饺一样兴奋地扑进各种题海这个滚烫的炉中。不是么?但是,往往急于求成的心理只会让像始终正在沸水中煮着的水饺一样被弄得体无完肤。如果在这时浇上一勺‘凉水’,或许就能顺利地走到成功的彼岸了。
现在我想唱首歌,在我们紧张的时刻适当的轻松一下,这首歌能够让我们焦躁的心变得冷静,僵硬的脸上有了笑容,让我们变得更加朝气蓬勃,自信满满。