我是一朵小雪花作文800字
我是一朵无忧无虑的小雪花,在云丛中翩翩起舞,一天哥哥的话让我备压力。
“准备好你的降落伞没有?”哥哥用他那柔柔的目光看着我,但我从他的目光中看出了一丝丝惊恐。“哥哥,你怎么啦?”“哦,没,没什么。”“哥哥,我们要去哪里呀,什么时候出发呢?”我小心翼翼的问。哥哥心不在焉的说:“我们马上要从云端上跳下去,为小朋友送去欢乐,麦盖三层被,来年枕着馒头睡。与此同时我们也给庄稼们盖上厚厚的棉被希望来年的庄稼可以得以丰收。”我感觉到自己的体重在加重。“啊!我开始降落了。”我慌慌张张的打开降落伞,瞬间感到踏实多了。“呼”风伯伯打了个哈欠,把我吹出了好远好远。
“随着风飘啊飘,飘呀飘“啊!这里的景色好美啊!”看!我看见乡村的田地上已经盖上了一层厚厚的棉被;还有那小房子也变成了冰雪城堡;还有一座座连绵起伏的群山,像一个美味的奶油蛋糕似的。我一下子沉醉在于乡村之中。我身不由己的继续向前飘出了好远,抬眼望去,一座座高楼大厦,川流不息的车辆,来来往往的行人,真是让人眼花缭乱,这不是城市吗?我看见我的兄弟姐妹们站在树梢上绿化带上,像一个个得胜的将军。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,真是壮观!
“咚”我的脑袋撞到了什么东西,是着陆了吗?“哦”,原来是撞到了电线杆,我郁闷的哼了一声。这时伙伴们的惨叫引起了我的注意,天呐!下面是一个臭水沟,无数的兄弟姐妹就这样消失的无影无踪了。我突然感觉自己精疲力尽,想想自己是那么渺小,又是那么的脆弱,我伤心极了。不知不觉中,我睡着了。
“哦,着陆了,”一阵欢声笑语把我唤醒。突然,一只从天而降的大树枝把我们压了一下,我们由面包变成了压缩饼干,一阵钻心的疼痛接连而至。我被无数的兄弟姐妹团团围住,在这种窒息的感觉,我疼痛的大叫着。可是没有人来救我,我就这样静静的躺在那里,努力的回忆着所发生的一切。
第二天,太阳公公开始上班,我明白了,自己的生命也走到了尽头,但我无怨无悔,虽然屡受挫折,但我没有灰心,也没有怨天尤人,我们在世的时间虽短,可是我给人们送去了欢乐,这就够了,于是我悄悄地离开了。