我的阅读故事作文
书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋的东西呛住。我很喜欢高尔基的这句名言,从小我喜爱读书,是书籍洗去了我心中的阴霾。望着书架上的一排排书籍,我想起了书与我的深厚友谊……
三四岁时,我看到表姐家看许多有字有画的东西,那是我第一次知道它的名字——书。看着那些丰富的色彩,我羡慕不已,但我却不认识多少字。我死缠烂打地求妈妈每天给我讲一篇童话故事,妈妈禁不住我的软磨硬缠,只好答应。从那时起,每天睡觉时,我都沉浸在童话故事中,梦里都是白雪公主、小矮人、拇指姑娘……我想,我与书之间的桥梁就是在那是架起的吧。
上小学时,我喜欢看曹文轩的作品,他的《草房子》、《青铜葵花》都是我爱不释手的书。我依稀记得,那是为了看完他的书,我甚至熬夜躺在被窝里,打着手电筒,顶着厚重的眼皮把书看完,结果被妈妈发现,挨了一顿批评。我说不清为什么那么喜欢他的书,也许是书中主人公的善良纯洁的心灵,也许是那些如水如纱的优美的文字,也许因为太喜欢他的书,所以有太多的理由吧。
我对书印象最深的是那件事,我在津津有味的读着《中国历史》,突然读到慈禧太后在国家危难之际,仍然隆重地为自己举办六十大寿,铺张浪费。这让我愤愤不平,我甚至忘记了自己正在洗脚,脚向前一跨,绊的整个趴在地上,水撒了一地。当然,书成了一团皱巴巴的浆糊;我呢,也哭成了泪人儿。现在想起这事,想起那时哭成泪人儿的我,也许是怕挨打,但是,我想在一个懵懂女孩的内心深处更多的是对书的心疼,对自己的自责吧……
有一个故事是这样的:里根的父亲为了救矿难中的儿子而受伤昏迷不醒,一位老中医用巧计救了里根的父亲。他让一个人惊呼:“发生矿难了!发生矿难了!”又叫另一个人大叫:“不好了,里根还在里面!”突然,里根的父亲身体突然一颤,大叫:“儿子啊!”这是《读者》中最让我感动的一篇文章是——《父爱》。我想,当一个父亲的生命因他内心深处的父爱而延续,那这一种爱,胜过世间千千万万的言语。这则故事一直深深地感动着我,让我懂得爱的力量是多么的伟大!
在这一则则感人的故事的熏陶下,现在的我,喜欢在阳光明媚的下午,一个人静静的沉浸在《读者》、《意林》当中。我喜欢其中感人肺腑的故事,喜欢深沉而无私的母爱、父爱,更喜欢自己被感动,沉浸在其中……此时的我,是最幸福的。
当夕阳的最后一丝余晖落在书的黑色字体之上,绘成了世界上最美的画面。书,让我从一个幼稚的孩童成长为一个睿智的学生,让我的心田不再贫瘠,让我的天空不再灰暗。我喜欢书,喜欢沉浸在书的海洋中……