我的阅读故事作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,阅读使我们进步,它拓展了我们的知识,开阔了我们的视野,使我们更加有文化、修养。从小到大,我和书之间发生了许许多多的故事,而书的那份香韵,也伴随着我成长。
小时候,妈妈常常给我讲一些故事,有童话故事,有寓言故事,也有成语故事。小学一二年级,我稍微认了点字,就开始自己读书,但通常是读有注音的书。随着年级的升高,我认识的字也越来越多了,便学着读些名著,像是中国古典四大名著《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》,外国文学作品《童年》、《鲁滨逊漂流记》、《汤姆·索亚历险记》、《老人与海》,都是很精彩的书,令我爱不释手。
小的时候,有一次,我和爸爸妈妈一起去大润发购物,正好逛到文具区,那里有许许多多的书。我看见了一本《女孩成长故事》,便翻开它,想试读一下,可不知不觉中就入了迷:书中的故事十分有趣,每个人物都各有各的优点,也各有各的缺点,人物形象十分鲜明。我一下子就喜欢上了这本书。我津津有味的看着,却忘了,这书还不不是我自己的呢。不知不觉中,我差不多都快看了七八个故事了,才猛然醒悟过来。当时,爸爸妈妈还在一旁静静看着呢。我便赶紧告诉他们:我想买这本书。爸爸妈妈直接同意了。一回到家,我就捧着新书看了起来,直到吃晚饭了还舍不得放下。
读书使人快乐,也让人受益无穷。以前的我不是太喜欢看书,有时也只是看看书里故事的内容,却没有掌握读书的方法。到了写作文的时候,脑袋里就好像有一团浆糊,乱糟糟的,什么也写不出来,一点儿条理也没有。后来,我懂得了如何更好的读书,阅读时总会做做读书笔记,摘抄好词好句,梳理好文章的思路。读了书以后,我不但从书中学到了许多知识,这些书还教会了我许多人生哲理,我也能尽量把作文写得更好了。
这就是我的阅读故事。读书使我收获了知识,开阔了视野,强大了内心,提高了自我层次,对我们百利而无一害。让我们一起阅读吧,让书香伴随着我们成长!