我的故事初中优秀作文
书,是一把钥匙,为我打开文学的宝库;书,是人类进步的阶梯,让我们攀登上知识的顶峰;书,是知识的海洋,而我是一也小舟,自由的在书海里遨游;莎士比亚曾经说过:“人生中没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”我们天天和书打交道,书自然而然的成为了我最好的朋友。这个暑假,我在小学生推荐书目中有幸的读到了《假如给我三天光明》。
他是一部完美而伟大的巨著,它是海伦凯勒写的,海伦凯勒是个美国著名的女作家、教育家、慈善家、社会活动家。她非常不幸在十九个月时只能看到一片黑暗的寂静无声的世界。但她却不放弃,克服生活中的种种困难。她小时候脾气十分的暴躁,会大发雷霆,还会吧洋娃娃撕得粉碎。1887年与沙利文老师相遇。沙利文老师非常的有耐心,一步一步把她给带到了丰富多彩的世界,让她接近这个世界,让她感受到了知识,再加上了她辛勤的付出,有了辉煌的成就。
海伦凯勒这种不屈不挠、永不放弃、刻苦努力、自强不息的精神,虽然她失去了自己的眼睛和耳朵,但是她并没有要决定放弃,而是付出比别人更多的时间来弥补,树立起考上哈弗大学的远大目标。
我明白了:在生活中遇到困难不能放弃和害怕,要勇于面对;如果想要获得知识必须靠自己的付出来获得;我们应该以一颗乐观向上的心,不要畏惧困难,这样困难就可以迎刃而解。现在,一间卧室,一张长桌,一本好书,对我而言,读书就想吃东西一样,甜甜的,味道好极了。所以,读书的滋味在我心中永远是甜的,它让我受益匪浅,拥有一本好书,才能学到知识和道理,唯有这样,才能去往书海里飘荡。书,它还可以让我领略中国的风采,科技发达,国力强盛……
所以我们以后要多读书,让书来丰富自己,让书来开阔我们的视野,让书伴随我们成长!