我的青春故事精选作文
夏正年轻,未完待续的青春,来日可期。题记
执笔,写下三尺讲台上的身影。
已数不清多少个托起我青春成长的影子,或高大,或美丽;已记不得多少个教会我去学习去生活的板书,或娟秀,或粗犷。他们有一个世间最美的名字老师。
犹记,小升初最为紧张时,数学老师最亲的老父亲去世后了,但第二天他依然出现在讲台上,他一直忍着什么也没说,直到被漫天飞舞的粉笔尘灰呛出满目的泪花也曾记得去年一次考试失利,班主任把我喊到办公室,看似轻浅几句话,实是意味深长的教诲,似一片荒原上降落的雨水,只寥寥数滴,却开出一朵玉莲,余香袅袅。再想想每科老师平时在学习中的提醒,都是那么令人动容,令人记忆犹新
他们,让我的青春故事如散文,意韵深长。
执笔,写下相伴我成长的身影。
一起撑过的雨伞,一起偷吃过的糖,一起走过的林荫小道,她们也有一个动听的名字朋友。
那是大扫除后,互相擦试对方脸上的汗水;是体育测试前,互相击掌为对方鼓气;是偶尔考不开心,偷偷流泪时,默默递来的纸巾。那是借着朋友的臂膀,拥抱着一起飞翔
她们,让我的青春故事如童话,梦幻美丽。
执笔写下灯光手边的整齐的影子。
那是人类知识的源泉书本。一页页油墨书香的纸张,在夜的浓郁气息下氤氲开来,一时宠辱皆忘。
曾在钢琴十级考级前烦躁不安时,被雪莱的一句话摆平:“冬天到了,春天还会远吗?”也希冀未染尘灰的江湖,渴望“满船清梦压星河”,哪怕是战于沙场,都是那么英勇“城头铁鼓声犹震,匣里金刀血未干”。更欣赏着杨绛先生这句话“书不是为了拿文凭或发财,而是成为一个有温度懂情趣会思考的人。”灯光下一杯香茗,一卷书页,淡淡的墨香,让我陶醉
它们,让我的春青故事如诗画,美不胜收。