我的青春故事精选作文
青春总是充满挑战,我的自然也不例外。比如现在,我们要翻越面前这座无比高大的山,才能到达山背面的玻璃吊桥。
二十分钟以来,这已经是一行四人第三次休息了。明明三分钟前才吃的老冰棒,凉气却已不复存在。即使休息的时间比爬山的时间还长,一迈腿,依旧感觉灌满了铅。不多时,四瓶矿泉水已经下肚。
女伴坐在台阶上,边喘着粗气边仰头找山顶:“哪儿呢?怎么啥也看不见啊?台阶都看不见了。”我迅速在脑子里形成一个想象图,大概是快到山顶了吧。于是我拉起女伴,回到没爬山时的斗志昂扬:“看不见就别看啦,直接直接付诸行动就好了。往往都是低着头看脚下的路的人最先到达山顶,而那些抬头拼命看向目标的人早就被目标的高大吓得半途而废了。”她也知道再多的休息也是徒劳,索性和我一起开启了我们的第四段极限之战。
这一次,我们谁也没有再抬头找山顶,而是一步一步地踏在石阶上,脚踏实地。青春,是一个不够安稳的时期,总是有新奇的念头钻出脑海,总是活蹦乱跳、和朋友们打成一片。在这个略显浮躁的年纪,我们最需要的就是静,与踏实。于是,一步一步小心翼翼,脚下的台阶越来越陡、越来越窄,我发现身边的树也少了一些,并且不断地再减少。我心中窃喜定是要到山顶了。用了一百二十分的自制力才克制住想要抬头的欲望。罢了,好好低着头吧,绕开脚下的每一块石头和松果吧,只管认真地走脚下的路。
通往山顶的路一定是最艰难的,种种迹象似乎都在暗示我们,山顶就在不远处。擦拭去额角的汗珠,我迈上视线以内的最后一级台阶。
抬头,叹息。此刻已经全无精力再去蹦跳了,但心却是雀跃无比的。是的,头顶再无遮挡物,终于换作我微笑了。
这只是我的一小段青春故事。而我以后的青春里,会有更多更高、更巍峨的大山。但是,就像翻越这座山一样,脚踏实地、勤勤恳恳,便可以战胜每一座山的挑战。