我成长的故事作文
在我成长的各个阶段里,都有着我成长的故事,正是因为有了这些成长故事,这才让我变得越来越独一无二起来。
今天我要说的一个成长故事就发生在前不远,在一次失败的考试后,老师同学的鼓励,家人的安慰,这些都让我备受感动。也让在成长中的我学会了坚持不放弃,还有一往直前的勇气与坚定。
事情是这样的,在这次考试之前,我对自己还充满着信心,觉得自己一定能够在这次考试中大放光彩。可是等我从考场出来,我就知道之前大放厥词的自己过于自傲了。之后,这一次考试成绩出来后,看着我的学习成绩不升反降,我更是受到了打击。这一次考试成绩出来后,我的学习成绩可谓是一落千丈,大大的出乎了我的意料。我原本以为自己只是没有考好,却是没有想到自己居然考的这么糟糕。
那一天,我听着讲台上的老师在报成绩的时候,难过的哭了。课后,班上的同学们纷纷走来我身边安慰着我,并且还不断的鼓励我。同学们说,这不过是一次考试的成绩,只要我下次认真努力,我就一定能够进步的。我万万没有想到的是我的老师也走到了我身边,老师对我说,只要我肯坚持的努力学习,那么我就一定能够收获自己的成功。
那天,我是带着一颗惴惴不安的心回了家,我一直在想着,我该如何将放在书包里的成绩单递到家人的眼前。可等到我回了家后,爸爸妈妈并没有询问我的考试成绩,而是收拾了餐桌,一家人开始吃起了晚餐。整个晚上,爸爸妈妈都没有主动询问,最终还是我鼓起勇气将成绩单拿了出来。原本我都已经做好受责罚的准备了,却没想到爸爸妈妈反倒安慰我道下次我一定能取得进步的。