成长是我们人生的必经之路,我们总在尝尽世间的酸甜苦辣后,才懂得我们的一生是如此的宝贵。然而我们的青春又是一去不复返的。
在这个不知所措的年纪。我们总会感到迷茫我们需要引路人——父母,老师。
还记得小学五年级的时候,我的母亲得了一场重病,需要去医院动手术。那时临近期末考,班里的同学都像拼命三郎似的。我因从前就是差生,一直被同学瞧不起。现在更是无心向学,心里像是有千斤重的石头压着,使得我无法喘气,上课时总是心不在焉。那天下课老师把我叫到办公室,想跟我交流一下。老师问起我最近的学习情况。我不知道从何说起,只能静默着。老师又问是不是家里有什么困难,需不需要帮忙。我只是说没什么事。老师说现在学习才是正事,如果我学习成绩好,父母也为你骄傲啊。老师讲了很多道理,她让我回家好好反省。她给了我一个信封,让我自己去看,回到家里。我拆开来,里面写了一些名人从小学习成绩不好,可当他们意识到学习的重要性时,奋发努力,最后成为栋梁之才。这时我恍然大悟,如果我能认真进取,使得母亲高兴,她的病也能很快好起来。从那以后,我认真学习,不懂就请教老师和同学。成绩在逐步提升,我也不忘到医院探望母亲。当母亲得知我的成绩有那么大的进步,脸上露出了欣慰的笑容,也就是在那段时间,我爱上了学习。是老师的引领,才使得我有如此大的进步。后来母亲的病好了我因此感到了快乐与满足。
我们的成长离不开老师的关心与父母的关怀,我们要用实际行动回报所有帮助过我们的人。