那一次我真后悔600字初一
投诉建议
那一次我真后悔初一
那一次偷玩电脑,真是我最后悔的一件事。
记得那天,天气格外阴沉,风也呼呼地吹,冷极了。我很无趣,没有同学一起玩,只好就呆在家里写作业。突然“钉铃铃”,电话响了起来。妈妈去接电话,我把耳朵伸出去,听到妈妈说“呆会就走”,我顿时心中大喜,终于有机会玩电脑了。
妈妈接完电话,走了过来,我装得一本正经的样子,低着头认真地写着作业。妈妈对我说:“金鹏,你在家里要好好写作业啊,我出去一下就回来。”我点了点头,说:“我明白了,你放心走吧!”不一会儿,妈妈就出门去了。
我跑到阳台上,看到妈妈的车开走了,我高兴得跳起来:“哈哈!终于可以玩电脑了。”我赶紧把电脑拿了出来,立即开启了电脑,鼠标一点,就玩起了我最喜欢的“三国杀”游戏。本来我心里想着:偷偷玩一会儿,就不玩了,继续写作业。可是,我越玩越带劲,越玩越入迷,玩得连时间都忘记了。
这时,妈妈回来了,看见我正陶醉在游戏中,她怒目圆睁,一把将电脑夺了过来,狠狠地往地上一砸,把电脑给摔烂了,还一把把我从椅子上揪了起来,狠狠地指着我的脑门,大声骂道:“你,你就不能给我争点气吗?”我想哭,但不敢哭,呆呆地看着被摔烂的电脑。
我很后悔,也开始自责:如果我不愉愉地去玩电脑,电脑也不会变成这样;如果我听我妈妈的话,妈妈也不会这么生气了;
可是这世上没有“如果”,一切都无可挽回。这件事深刻地教育了我,从此,每当我要任性犯错时,都会想起这件事,都会时刻提醒自己,千万不要做令自己后悔的事。