我学会了做面皮作文600字
成长的路上,往事历历在目。记忆中,有成功的喜悦,有失败的懊恼,有伤心的哭泣……而令我记忆最深刻的,还是我学会了包饺子。
有一天,我看到妈妈在包饺子,我心里痒痒的也想学。看着我期盼的眼神,妈妈同意了。开始包饺子了,我学着妈妈的样子,左手掌托住一张饺子皮,右手用勺子把馅放在饺子皮上,然后把皮捏在一块儿。在旁边看着简单,可等到我亲自动手做,却怎么也包不好,弄了半天还没有包得一个。
妈妈看了看说:“孩子,把饺子皮中间的地方捏住,然后再把两边的皮用点力捏结实了。”妈妈边说边示范,我看了一会儿说:“这么简单啊!”说完我就按照妈妈说的方法包起来。可我总是包不好,包住了这边,那边的馅儿就露出来,于是我就把露馅儿的地方用面皮补上。可是刚刚补完这边,那边又露出来了。妈妈告诉我馅儿要放少一些,这次我少放了一些馅儿,这回倒能包上了,就是看起来瘪瘪的,很是难看。
我有点泄气,不想包了。妈妈看我没有耐心的样子,便语重心长地说:“孩子,不管学什么都要有耐心,否则,学什么都学不会的。”妈妈说完又耐心地教了我好几遍,我按着妈妈教的方法练习,慢慢地就学会了。可我发现妈妈包的是“坐着”的,而我包的却是“躺着”的。我又仔细地观察了一下,妈妈包的饺子都长着一个个“小酒窝”。哦,原来秘密在这儿呢!于是,我也给我的饺子包上“小酒窝”,还真神了,我包的饺子也能精神饱满地“坐”在那里了。“我终于成功了!”我高兴地叫起来,妈妈也笑了。
饺子煮好了,我吃着自己包的饺子,觉得特别香。这一次我不但学会了包饺子,还明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。